Печенье брауни – это еще одна версия одного из самых вкусных пирожных в мире, которая порадует вкус всех гурманов и перенесет в шоколадный рай. Печенье очень вкусное, а внутри мягкое с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты
200 грамм черного шоколада
70 грамм сливочного масла
2 крупных куриных яйца
60 грамм муки
0,75 стакана сахара
1 ложка какао
0,3 чайной ложки порошка для выпечки
стручок ванили по вкусу
Приготовление
- Разделите шоколад на небольшие кубики, добавьте сливочное масло и растворите на водяной бане.
- Положите ингредиенты в металлическую миску и положите на кастрюлю с кипятком, а затем охладите.
- Соедините муку с какао и разрыхлителем в небольшой миске.
- С помощью миксера взбейте яйца и сахар до однородной массы.
- Добавьте к сладкой яичной массы ваниль, охлажденное сливочное масло, шоколад и снова перемешайте.
- Добавьте сухие ингредиенты в смесь и тщательно снова все перемешайте.
- Полученную массу положите в морозилку примерно на 10 минут, чтобы она немного застыла.
- После морозилки выложите ложкой порции массы на противень, застеленный бумагой для выпечки и сформируйте печенье.
- Поставьте печенье в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 12 – 14 минут.