Найти в Дзене
Готовим с Графом

Готовим шоколадное печенье брауни

Оглавление

Печенье брауни – это еще одна версия одного из самых вкусных пирожных в мире, которая порадует вкус всех гурманов и перенесет в шоколадный рай. Печенье очень вкусное, а внутри мягкое с насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты

200 грамм черного шоколада

70 грамм сливочного масла

2 крупных куриных яйца

60 грамм муки

0,75 стакана сахара

1 ложка какао

0,3 чайной ложки порошка для выпечки

стручок ванили по вкусу

Приготовление

-2
  • Разделите шоколад на небольшие кубики, добавьте сливочное масло и растворите на водяной бане.
  • Положите ингредиенты в металлическую миску и положите на кастрюлю с кипятком, а затем охладите.
  • Соедините муку с какао и разрыхлителем в небольшой миске.
  • С помощью миксера взбейте яйца и сахар до однородной массы.
  • Добавьте к сладкой яичной массы ваниль, охлажденное сливочное масло, шоколад и снова перемешайте.
  • Добавьте сухие ингредиенты в смесь и тщательно снова все перемешайте.
  • Полученную массу положите в морозилку примерно на 10 минут, чтобы она немного застыла.
  • После морозилки выложите ложкой порции массы на противень, застеленный бумагой для выпечки и сформируйте печенье.
  • Поставьте печенье в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 12 – 14 минут.
-3