Всем известно, что грибы очень полезны и в частности шампиньоны, которые, кстати начали выращивать в теплицах еще с 1754 года. Шампиньоны регулируют уровень холестерина, обеспечивают организм высококачественными белками, при этом практически не содержат жиров и углеводов. Грибы являются источником селена, поддерживают здоровье костей, пополняют организм кальцием и витамином D. Укрепляют иммунную систему, нормализуют кровяное давление. Поддерживают здоровье кожи и волос. Итак, приступаем к приготовлению. Моем и сушим грибы, затем отделяем от них ножки. Шляпки грибов поливаем лимонным соком. Оставшиеся ножки грибов мелко режем и поджариваем. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в него сливки и прожаренные ножки грибов, приправляем солью и перцем, затем все это тщательно перемешиваем. Заполняем полученным фаршем шляпки грибов, выкладываем их на противень, сверху смазываем небольшим количеством масла и запекаем при температуре 180 °С, в течение 10 минут. При подаче украшаем веточками з
Закуска на здоровье. Фаршированные шампиньоны .
23 октября 202123 окт 2021
4
1 мин