Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца 6 шт.
Мука 180 гр.
Молоко 40 гр.
Какао 30 гр.
Масло растительное 40 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Сахар 180 гр.
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложки.
Фундук для украшения 150 гр (для украшения)
Крем 1:
Масло сливочное 82%жир. 180 гр.
Молоко сгущенное 380 гр.
Крем 2:
Масло сливочное 82%жир. 180 гр.
Сгущенка варенка 380 гр.
Пропитка:
Вода 0,5 стакана
Варенье инжирное (можно любое) 3 ст. ложки
Глазурь:
Шоколад 100 гр.
Молоко 50 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску вбиваем 6 яиц, пол чайной ложки соли и начинаем взбивать, добавляем 10 гр. ванильного и 180 гр. обычного сахарного песка. Взбиваем до образования сметанообразной массы.
В другой миске берем 180 гр. муки высыпаем к ней 30 гр. какао и 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем. В чашке размешиваем по 40 мл. молока, растительного масла и выливаем в тесто.
Далее просеивая через сито добавляем в тесто муку смешанную с какао и аккуратно вымешиваем круговыми движениями до однородной массы.
Выливаем приготовленное тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Пока коржи выпекаются делаю 2 вида крема. Беру 180 гр. сливочного масла и 380 гр. вареной сгущенки, смешиваю и взбиваю миксером до однородности.
Второй крем делаю так же только вместо вареной сгущенки обычную. Один крем получается кофейного цвета другой белый.
Вынимаю из духовки коржи, даю остыть, потом нарезаю на тонкие коржи примерно в сантиметр. У меня получилось 5 тонких коржей в результате.
Прежде чем формировать торт и намазывать коржи их нужно пропитать. Для пропитки беру 3 ст. ложки инжирного варенья (если нет инжирного, можно взять любое) добавляю пол стакана воды и размешиваю. Все моя пропитка готова.
Далее пропитываю кисточкой коржи и промазывают между коржами кремом чередуя их, белый и темный.
Обмазываю бока остатками крема и обсыпаю их крошкой от коржей. Сверху украшаю жареным фундуком и заливаю с подтеками глазурью.
Глазурь делаю из 50 гр. сливочного масла, 100 шоколада и 50 мл. молока. Растапливаю все и довожу до кипения.
Торт убираю потом в холодильник минимум на 3 часа, что бы пропитался.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Ждем Ваших комментариев!
Смотрите другие наши рецепты:
Приготовили Шулюм в казане из говяжьих хвостов. Делюсь рецептом, вот что получилось
Как я люблю готовить свой гороховый суп с копченостями. Делюсь рецептом
Курица и картошечка на ужин | простой и вкусный рецепт
Пышные булочки с начинкой - пеку больше, съедаются быстро
Бешбармак - как приготовить в 2 раза быстрее - делюсь рецептом
Надеюсь в этой статье вы нашли что-то интересное для себя. Если да, то ставьте лайк. Делитесь этой статьей с друзьями и родными. Проявляйте заботу о себе, близких и будьте здоровы!