Найти в Дзене
Крутой Рецепт

Какой вкусный торт выбрать на Новый год или День Рождения? Вот один из них торт "Лакомый кусочек"

Оглавление

Ингредиенты:

Бисквит:
Яйца 6 шт.
Мука 180 гр.
Молоко 40 гр.
Какао 30 гр.
Масло растительное 40 гр.
Сахар ванильный 10 гр.
Сахар 180 гр.
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль 0,5 ч. ложки.

Фундук для украшения 150 гр (для украшения)
Крем 1:
Масло сливочное 82%жир. 180 гр.
Молоко сгущенное 380 гр.

Крем 2:
Масло сливочное 82%жир. 180 гр.
Сгущенка варенка 380 гр.
Пропитка:
Вода 0,5 стакана
Варенье инжирное (можно любое) 3 ст. ложки

Глазурь:
Шоколад 100 гр.
Молоко 50 мл.
Масло сливочное 50 гр.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску вбиваем 6 яиц, пол чайной ложки соли и начинаем взбивать, добавляем 10 гр. ванильного и 180 гр. обычного сахарного песка. Взбиваем до образования сметанообразной массы.

В другой миске берем 180 гр. муки высыпаем к ней 30 гр. какао и 1 чайную ложку разрыхлителя и хорошо перемешиваем. В чашке размешиваем по 40 мл. молока, растительного масла и выливаем в тесто.

Далее просеивая через сито добавляем в тесто муку смешанную с какао и аккуратно вымешиваем круговыми движениями до однородной массы.

Выливаем приготовленное тесто в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.

Пока коржи выпекаются делаю 2 вида крема. Беру 180 гр. сливочного масла и 380 гр. вареной сгущенки, смешиваю и взбиваю миксером до однородности.

Второй крем делаю так же только вместо вареной сгущенки обычную. Один крем получается кофейного цвета другой белый.

-6

Вынимаю из духовки коржи, даю остыть, потом нарезаю на тонкие коржи примерно в сантиметр. У меня получилось 5 тонких коржей в результате.

Прежде чем формировать торт и намазывать коржи их нужно пропитать. Для пропитки беру 3 ст. ложки инжирного варенья (если нет инжирного, можно взять любое) добавляю пол стакана воды и размешиваю. Все моя пропитка готова.

Далее пропитываю кисточкой коржи и промазывают между коржами кремом чередуя их, белый и темный.

Обмазываю бока остатками крема и обсыпаю их крошкой от коржей. Сверху украшаю жареным фундуком и заливаю с подтеками глазурью.

Глазурь делаю из 50 гр. сливочного масла, 100 шоколада и 50 мл. молока. Растапливаю все и довожу до кипения.

Торт убираю потом в холодильник минимум на 3 часа, что бы пропитался.

-12

Как Вам такой рецепт? Понравился? Ждем Ваших комментариев!

Смотрите другие наши рецепты:

Приготовили Шулюм в казане из говяжьих хвостов. Делюсь рецептом, вот что получилось

Как я люблю готовить свой гороховый суп с копченостями. Делюсь рецептом

Курица и картошечка на ужин | простой и вкусный рецепт

Пышные булочки с начинкой - пеку больше, съедаются быстро

Бешбармак - как приготовить в 2 раза быстрее - делюсь рецептом

Надеюсь в этой статье вы нашли что-то интересное для себя. Если да, то ставьте лайк. Делитесь этой статьей с друзьями и родными. Проявляйте заботу о себе, близких и будьте здоровы!