30-минутный рецепт курицы капрезе на одной сковороде, который не только прост в приготовлении, но и полезен для здоровья! Этот простой итальянский рецепт легкий, вкусный и полон большого количества питательных веществ. Любое блюдо всей моей семьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 тонко нарезанные куриные грудки
- соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока
- 2 стакана помидоров черри, нарезанных пополам
- 15 крупных листьев базилика
- Свежей моцарелла, предварительно нарезанная ломтиками
- Уксус по вкусу
- Соус (по желанию)
ШАГИ
1) Добавьте соль и перец к куриным грудкам
2) В большой обжаренной сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте курицу, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте около 10 минут.
3) Переверните курицу и готовьте, пока курица не будет тщательно приготовлена
4) Выньте курицу и положите на тарелку, чтобы отставить в сторону
5) Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковородку. Затем добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, периодически помешивая.
6) Добавьте помидоры черри и осторожно перемешивайте, пока кожица помидоров не начнет размягчаться, около 5 минут. Смешайте базилик и немедленно положите курицу обратно в кастрюлю. Сверху каждую куриную грудку залейте соусом (по желанию) и 2 ломтиками моцареллы.
7) Накройте кастрюлю крышкой и дайте моцарелле растаять около 1-2 минут. При подаче сбрызните уксусом.
Я надеюсь, вам всем понравился этот простой рецепт капрезе из курицы на одной сковороде. Если нравится, дайте обратную связь, напишите в комментарии