Используя этот рецепт, можно из самых простых и привычных продуктов приготовить блюдо ресторанного класса, которое можно поставить на стол даже самым привередливым гостям. Блюдо готовится достаточно просто, в его составе нет никаких особенных продуктов, но вкус его просто изумительный.
Продукты берем в произвольном количестве, на свой вкус. В основе у нас будут обычные куриные голени, которые считаются самым простым и бюджетным мясом. Складываем голени в миску, посыпаем молотой паприкой, молотым перцем, добавляем хмели-сунели, лавровый лист, немного соли, измельченный зубчик чеснока и пару ложек натурального оливкового масла. Перемешиваем и оставляем под пленкой мариноваться. В холодильник убирать не нужно.
Нарезаем небольшими кусками картофель, складываем его в другую миску, добавляем нарезанный крупно лук, присыпаем молотым красным перцем, солью, поливаем оливковым маслом, добавляем немного розмарина и сушеной кинзы. Оставляем минут на 30. Для остроты можно добавить нарезанный чили и лук-порей.
Курицу выкладываем в глубокую сковороду, подходящую для духовки, лучше всего в чугунную, или в форму для запекания. Сверху выкладываем подготовленные овощи, немного перемешиваем. Поверх укладываем несколько целых, но очищенных зубков чеснока.
Далее, поверх уложенных продуктов наносим измельченный свежий помидор без кожуры, или измельченные консервированные помидоры. Можно присыпать небольшим количеством специй.
Ставим сковороду в духовку примерно на 40 минут при температуре в 200 градусов, в середине времени приготовления включаем верхний гриль. Важным моментом приготовления этого блюда является зажаривание продуктов не просто до румяной корочки, а до подпалин.
Пока запекается блюдо, готовим особенную заправку. Для этого нам потребуется в равных долях моцарелла и адыгейский сыр. Складываем их в блендер и тщательно измельчаем в однородную массу.
Прогреваем сковороду, растапливаем на ней кусок сливочного масла и сразу после этого выкладываем сырную массу. Добавляем немного специй, измельченную зелень и зубчик чеснока, пропустив его через пресс. Обжариваем при постоянном перемешивании при среднем нагреве в течение нескольких минут (не больше 5-и).
Готовый сырный соус в горячем виде выливаем поверх готового блюда, и сразу же подаем блюдо к столу, дополнив ломтиками белого пышного хлеба, матнакашем или лепешками.
Готовить такое жаркое можно не только из куриных голеней, но и из других частей курицы. В том числе можно использовать и целую курицу, разрезав ее на части. Из голеней получается самый бюджетный вариант блюда.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим рис по рецепту из Марокко – вкуснее традиционного плова
Курица с картофелем по испанскому рецепту с особенным соусом
Очень быстрое блюдо из лаваша для завтрака или перекуса
Особые порционные пироги по рецепту из Турции
Отличная заготовка из перца и кабачков на зиму
Бочковые вешенки приготовим без бочки на обычной кухне
Очень вкусный турецкий салат с мангала вкуснее шашлыка
Новые изменения пенсионной реформы
За некоторые услуги ЖКХ не нужно платить
Что делать, если в соседней квартире постоянно топают и шумят дети?
Получить бесплатный участок земли могут не только многодетные семьи
Многие граждане не должны платить взносы за капремонт
Начались активные проверки газового оборудования в квартирах и выписка серьезных штрафов
Новый закон для всех владельцев счетчиков расхода воды
Натуральные полезные цукаты из клубники можно приготовить дома
Плодоношение помидоров можно продлить простым способом
Изумительно нежный французский яблочный десерт
Забытый рецепт кремлевского витаминного салата 70-х годов
Вкуснейший слоеный десерт из испанской кондитерской
Готовим дома грудинку по особому немецкому рецепту
Готовим котлеты сразу с гарниром и подливкой по рецепту из Германии
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))