Найти тему
Максим (mutttabor)

Финоккьона - итальянская салями.

Сырье:

  • Свиная лопатка с жирностью 25…40% – 1кг

Ингредиенты:

-2

Оболочка:

Технология:

Сухие компоненты (смесь специй, стартовые культуры, соль) перемешать между собой в сухом виде и равномерно распределить по фаршу, добавить вино и перемешивать до равномерного распределения всех ингредиентов по фаршемассе. Набить фарш в оболочку с помощью колбасного шприца и сформировать колбасные батоны. Для первичной ферментации оставляем батоны на 24-35 часа в тепле. Далее, колбасные батоны нужно направить на вяление в холодильник при температуре не выше +10 на 20…40 дней. При потере веса на 20…30% от исходного колбаса будет готова.