Сырье:
- Свиная лопатка с жирностью 25…40% – 1кг
Ингредиенты:
- Соль нитриная – 25 гр
- Старты «Флора Италия» или старты «для Сыровяленых колбас» – 5 гр (Это фирменные смеси ЕМКОЛБАСКИ уже имеют в своем составе сахара и отдельно "еду" для стартовых культур добавлять не нужно)
- Вино красное сухое – 30 мл
Оболочка:
Технология:
Сухие компоненты (смесь специй, стартовые культуры, соль) перемешать между собой в сухом виде и равномерно распределить по фаршу, добавить вино и перемешивать до равномерного распределения всех ингредиентов по фаршемассе. Набить фарш в оболочку с помощью колбасного шприца и сформировать колбасные батоны. Для первичной ферментации оставляем батоны на 24-35 часа в тепле. Далее, колбасные батоны нужно направить на вяление в холодильник при температуре не выше +10 на 20…40 дней. При потере веса на 20…30% от исходного колбаса будет готова.