Найти тему
Skif.IM

Почему жить в стабильности - это вредно

Может казаться, что спокойная, мирная, стабильная жизнь - это мечта любого человека. Но тут не без подводных камней. Обсудим?

Я давно веду дневник и делаю ежедневные записи о пережитом, своих эмоциях и мыслях.

И анализирую их, я пришел к принятию факта: "В моей жизни происходят хорошие глобальные изменения, когда в мою голову пришла эта мысль, я о ней решил думать и обдумать и выполнить. "

Но вся "соль" в том, что мысли об изменениях возникают тогда, когда случаются "сбои в мое жизни".

Когда необходимость изменений ярко выражена и это стимулирует мой мозг и меня самого работать и думать над улучшением моего качества жизни.

Получается, многие изменения происходят только после того, как я подумал о них. А думаю о них в большинстве случаев после того, как увидел несостоятельность своих идей в реальной жизни.

Несомненно, это не говорит о том, что мне обязательно необходим толчок для работы над собой. Я ежедневно становлюсь лучше независимо от происходящего в моей жизни. Я делаю выводы ежедневно и "работаю" со своими успехами и ошибками.

Но когда появляется внутренняя мотивация, которая прямо таки кричит: " Ты должен измениться или что-то изменить", тогда мозг будто бы переходит на иной уровень мышления. Более быстрый, критичный, качественный.

Я, конечно, не предлагаю вам выходить из вашей зоны комфорта (я сам это делаю маленькими шажками и советов об этом давать не могу), но любая новая деятельность, поступок, событие в нашей жизни создает новый опыт и мы делаем новые ошибки.

И таким образом мы можете стимулировать своё саморазвитие чуть ли не ежедневно. Но еженедельно будете обдумывать и совершать глобальные изменения в жизни, планах, задачах - это 100%.