Рыбу можно приготовить совершенно разными способами. Но каждый из них имеет свои особенности – из-за разнообразной термической обработки продукт не всегда сохраняет свои полезные свойства. Лучшим вариантом является запекание – блюдо получается питательным и сочетается с любым гарниром.
Как вкусно и полезно запечь скумбрию, рассказала фудблогер ya_xudnu на своей странице в Instagram. Рыба получается пряной и вовсе нежирной. Идеальный вариант для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- скумбрия сырая без костей – 965 г (это три полностью очищенные рыбы)
- соль обычная – 8 г
- чеснок сухой – 9 г
- перец черный молотый – 2 г
- перец белый молотый – 2 г
- паприка молотая – 2 г
- стевия сухая – 4 г
- лимонный сок – 10 г
- укроп свежий – 20 г
- кинза свежая – 20 г
- лавровый лист сухой – 2 г
- тимьян сухой – 2 г
Способ приготовления:
- Вынуть из рыбы все косточки.
- Специи: соль, чеснок, два перца, паприку и стевию смешать.
- Этой смесью посыпать скумбрию со всех сторон.
- Сбрызнуть лимонным соком всю поверхность.
- Сложить половинки друг к другу внутренней стороной, между ними положить свежую зелень.
- Перевязать нитками.
- На противень с тимьяном и лавровым листом выложить рыбу.
- Поставить в духовку на малый огонь на один час.
- Снять нитку и нарезать порционными кусочками.
Источник FoodOboz.