Найти тему
FoodOboz

Как приготовить рыбу, чтобы она оставалась полезной: простой способ

Оглавление
Варианты запеченной рыбы
Варианты запеченной рыбы

Рыбу можно приготовить совершенно разными способами. Но каждый из них имеет свои особенности – из-за разнообразной термической обработки продукт не всегда сохраняет свои полезные свойства. Лучшим вариантом является запекание – блюдо получается питательным и сочетается с любым гарниром.

Как вкусно и полезно запечь скумбрию, рассказала фудблогер ya_xudnu на своей странице в Instagram. Рыба получается пряной и вовсе нежирной. Идеальный вариант для сытного обеда или ужина.

Как вкусно и полезно запечь скумбрию
Как вкусно и полезно запечь скумбрию

Ингредиенты:

  • скумбрия сырая без костей – 965 г (это три полностью очищенные рыбы)
  • соль обычная – 8 г
  • чеснок сухой – 9 г
  • перец черный молотый – 2 г
  • перец белый молотый – 2 г
  • паприка молотая – 2 г
  • стевия сухая – 4 г
  • лимонный сок – 10 г
  • укроп свежий – 20 г
  • кинза свежая – 20 г
  • лавровый лист сухой – 2 г
  • тимьян сухой – 2 г
Рыбный стейк
Рыбный стейк

Способ приготовления:

  1. Вынуть из рыбы все косточки.
  2. Специи: соль, чеснок, два перца, паприку и стевию смешать.
  3. Этой смесью посыпать скумбрию со всех сторон.
  4. Сбрызнуть лимонным соком всю поверхность.
  5. Сложить половинки друг к другу внутренней стороной, между ними положить свежую зелень.
  6. Перевязать нитками.
  7. На противень с тимьяном и лавровым листом выложить рыбу.
  8. Поставить в духовку на малый огонь на один час.
  9. Снять нитку и нарезать порционными кусочками.
Рыба в запеченном и сыром виде
Рыба в запеченном и сыром виде

Источник FoodOboz.