- Сюжет таков:
- Впечатления же автора этой статьи от сюжета и трейлера фильма «Учёности плоды», откровенно говоря, можно передать одной знаменитой фразой «Меня терзают смутные сомнения».
- Поэтому, собственно и хочу обсудить с вами, уважаемые читатели эту картину: пойдёте ли вы на неё в кино, если да, то почему? А если вы уже посмотрели её, напишите, пожалуйста, свои впечатления в комментариях. Мне действительно они интересны. Заранее благодарю!
На этой неделе состоялась премьера фильма Игоря Угольникова «Учёности плоды».
Сюжет таков:
Угольников выступил не только режиссёром картины, но и сценаристом (в соавторстве с Натальей Назаровой и Евгением Айзиковичем). И даже сам сыграл одну из ролей.
Главные роли исполнили Сергей Безруков и Настасья Кербенген.
На сайте «КиноПоиск» размещена пока только одна рецензия — в ней автор киноленту хвалит.
Впечатления же автора этой статьи от сюжета и трейлера фильма «Учёности плоды», откровенно говоря, можно передать одной знаменитой фразой «Меня терзают смутные сомнения».
Поэтому, собственно и хочу обсудить с вами, уважаемые читатели эту картину: пойдёте ли вы на неё в кино, если да, то почему? А если вы уже посмотрели её, напишите, пожалуйста, свои впечатления в комментариях. Мне действительно они интересны. Заранее благодарю!
Меня смущают следующие моменты (пишу просто как зритель, которого «киношники» пытаются заманить на сеанс):
— Love story в центре повествования. Невольно опасаешься очередной стилизованной под военный фильм мелодрамы, где он любит её, она любит его, а война идёт фоном.
— Длительность фильма. 2 часа 48 минут! Неужели нам расскажут настолько масштабную историю, что в и 1,5, и даже в 2 часа она не поместится?
— Сочетание наличия в фильме музея Пушкина и Сергея Безрукова в главной роли.
Дело в том, что исполнение Безруковым роли Александра Сергеевича, в своё время, оставило у меня крайне негативное впечатление. Это впечатления сохранилось и после повторного просмотра спустя несколько лет. Я вполне благодушно отношусь к актёрскому таланту Сергея, но сыграл он Пушкина, на мой взгляд, вульгарно и грубо. Поэтому последующее «закрепление» за ним в прессе чуть ли не монополии на образ Пушкина, вызывает у меня негативные эмоции, которые, к сожалению, распространяются и на «Учёности плоды».
Всё вышесказанное — личное мнение и опасения автора статьи. Буду радоваться, если в итоге кинолента окажется действительно достойной внимания зрителей.
Уважаемые читатели, благодарю вас за внимание!
Материалы по теме:
— «Девятаев» с Прилучным. Всё могло быть иначе
— «Ампир V». Впечатления от трейлера грядущей экранизации Пелевина
— «Не время умирать». Почему новый фильм про Джеймса Бонда разочаровывает?