Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана.
Сахар - 1,5 стакана +1,5 ст. ложки сахара.
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки.
Масло сливочное - 1 ч. ложка.
Гвоздики толчёные - 10 шт.
Корица - 1 ч. ложка.
Сода пищевая - 1 ч. ложка.
Молоко - 1 стакан.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо разотреть 1,5 стакана сахара с яйцами 2 шт.
2) Затем добавить 2 ст. ложки растительного масла, 10 гвоздик толчёных, 1 ч. ложку корицы и 1 ч. ложки соды пищевой.
3) Также нужно пережечь на сковороде до коричневого цвета 1,5 ст. ложки сахара.
4) Ещё влить 1 стакан подогретого молока.
5) После сделать тесто,чтоб была по густоте как сметана, добавить 2 стакана муки.
6) Далее выложить приготовленное тесто в смазанную 1 ч. ложкой сливочным маслом форму.
7) И наконец, испечь домашний пряник в духовке в течение 45 минут.