Найти в Дзене
Заметки для хозяйки

Бабушкин рецепт блинов со вкусом топлёного молока (съедаются быстрее, чем пекутся): делюсь рецептом

Оглавление

Мой любимый рецепт блинчиков, готовлю их часто, из-за того, что получаются они очень вкусными и ароматными, мои домочадцы "растягивают" их буквально с тарелки и по завершению приготовления остаётся буквально пару штук.

Бабушкин рецепт блинов со вкусом топлёного молока (съедаются быстрее, чем пекутся)

Для этих блинов подойдёт любая #начинка, хоть со сгущенкой, вареньем, творогом с изюмом, медом или с жареными шампиньонами, картофельным пюре, ветчиной, курицей и сыром.

Из этого списка, я перепробовала все. Вариантов огромное количество и все они по-своему хороши.

А с какой начинкой вы любите блинчики?

Блины по этому рецепту получаются в меру сладкими, нежными, буквально тающими во рту.

Давайте готовить!

Необходимое количество ингредиентов будет указано в конце статьи.

В глубокую ёмкость разбиваем яйца они должны быть комнатной температуры, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем венчиком, я использовала миксер, мне больше нравится, когда масса получается более воздушной.

И вот тот ингредиент, который придает блинчикам вкус топлёного молока, возможно кто-то ранее уже догадался о нем? Это #ряженка, она должна быть комнатной температуры, выливаем её к остальным ингредиентам, перемешиваем.

Рецепт в формате видео. Рекомендую посмотреть.

Добавляем растительное масло и просеянную муку, желательно всыпать её частями, чтобы не образовывались комочки, мне удобнее перебивать их опять же с помощью миксера.

В конце вливаем в тесто тонкой струйкой кипяток и быстро перемешиваем, чтобы оно не свернулось, однако предварительно в кипятке нужно погасить соду, перемешиваем и оставляем на 20 минут, для связывания ингредиентов.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Я взяла сковороду с очень толстым дном, хорошо её нагрела, добавила растительное масло с помощью силиконовой кисточки смазала дно и бока, подождала пока хорошо прогреется и половником распределила тесто. Обжариваются блинчики очень быстро 35 секунд достаточно, а с другой стороны ещё меньше.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Для начинки я использовала куриный фарш с обжаренным луком, который потушила в небольшом количестве воды, для мягкости сочности.

Для однородной массы рекомендую перебить фарш в блендере или перекрутить в мясорубке.

Одной столовой ложки для фарширования блинов будет вполне достаточно.

Фото автора статьи
Фото автора статьи

Мои #блины с ароматом топлёного молока готовы, чтобы они не разворачивались можно края смазать взбитым яйцом и обжарить на сливочном масле на сковороде.

Приятного аппетита!

Фото автора статьи
Фото автора статьи
Перечень необходимых ингредиентов:
3 яйца;
1 ч.л. соли;
3 ст.л. сахара;
500 мл. ряженки;
300 гр. муки;
150 мл. кипятка + 1 ч.л. соды;
50 мл. растительного масла.
Фото автора статьи
Фото автора статьи

Простой итальянский суп с фаршем (не думала, что так просто готовить) и все продукты доступные и продаются в любом магазине