Мой любимый рецепт блинчиков, готовлю их часто, из-за того, что получаются они очень вкусными и ароматными, мои домочадцы "растягивают" их буквально с тарелки и по завершению приготовления остаётся буквально пару штук.
Бабушкин рецепт блинов со вкусом топлёного молока (съедаются быстрее, чем пекутся)
Для этих блинов подойдёт любая #начинка, хоть со сгущенкой, вареньем, творогом с изюмом, медом или с жареными шампиньонами, картофельным пюре, ветчиной, курицей и сыром.
Из этого списка, я перепробовала все. Вариантов огромное количество и все они по-своему хороши.
А с какой начинкой вы любите блинчики?
Блины по этому рецепту получаются в меру сладкими, нежными, буквально тающими во рту.
Давайте готовить!
Необходимое количество ингредиентов будет указано в конце статьи.
В глубокую ёмкость разбиваем яйца они должны быть комнатной температуры, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем венчиком, я использовала миксер, мне больше нравится, когда масса получается более воздушной.
И вот тот ингредиент, который придает блинчикам вкус топлёного молока, возможно кто-то ранее уже догадался о нем? Это #ряженка, она должна быть комнатной температуры, выливаем её к остальным ингредиентам, перемешиваем.
Рецепт в формате видео. Рекомендую посмотреть.
Добавляем растительное масло и просеянную муку, желательно всыпать её частями, чтобы не образовывались комочки, мне удобнее перебивать их опять же с помощью миксера.
В конце вливаем в тесто тонкой струйкой кипяток и быстро перемешиваем, чтобы оно не свернулось, однако предварительно в кипятке нужно погасить соду, перемешиваем и оставляем на 20 минут, для связывания ингредиентов.
Я взяла сковороду с очень толстым дном, хорошо её нагрела, добавила растительное масло с помощью силиконовой кисточки смазала дно и бока, подождала пока хорошо прогреется и половником распределила тесто. Обжариваются блинчики очень быстро 35 секунд достаточно, а с другой стороны ещё меньше.
Для начинки я использовала куриный фарш с обжаренным луком, который потушила в небольшом количестве воды, для мягкости сочности.
Для однородной массы рекомендую перебить фарш в блендере или перекрутить в мясорубке.
Одной столовой ложки для фарширования блинов будет вполне достаточно.
Мои #блины с ароматом топлёного молока готовы, чтобы они не разворачивались можно края смазать взбитым яйцом и обжарить на сливочном масле на сковороде.
Приятного аппетита!
Перечень необходимых ингредиентов:
3 яйца;
1 ч.л. соли;
3 ст.л. сахара;
500 мл. ряженки;
300 гр. муки;
150 мл. кипятка + 1 ч.л. соды;
50 мл. растительного масла.