Китайская кухня не так давно вошла в нашу жизнь, но уже крепко полюбилась. Помимо традиционных суши и роллов, есть множество и других блюд. Сегодня мы с вами поделимся простым рецептом приготовления утки по-пекински. Историческая справка Первое упоминание об этом блюде встречается в письменах 10-13 века н. э. В те времена утку запекали под глиняной корочкой, благодаря чему мясо получалось нежным и мягким. Со временем способ приготовления видоизменялся несколько раз. К примеру, в 13-14 веках утку фаршировали бараниной, чтобы угодить вкусу монголов-завоевателей. В 15-17 веках утку мариновали так, чтобы на выходе мясо получалось белым. Блюдо считается поистине королевским. Начиная с 18-го века, утка по-пекински прочно вошла в меню императорского дворца. В современном Китае имеются специальные фермы для выращивания уток, которые подходят для приготовления блюда. За 2 месяца до продажи птиц усиленно откармливают специальной смесью, секрет которого не раскрывают. Помимо этого, птиц ограничив