Йогурт - одна из тех продуктов, которые сбивают с толку. Вы хотите, чтобы вы и ваши дети ели его и получали кальций, но очень часто йогурты могут содержать сахар. На рынке так много разных видов йогурта. Каждый из них имеет разные методы обработки и питательные качества. Ниже я разбираю самые плохие йогурты, чтобы помочь вам выбрать, какой из них не стоит покупать. Йогурт "Чудо" 2,5% В данном йогурте молочнокислых бактерий в 100 раз меньше, чем сообщается на этикетке. Это может быть квалифицировано как обман потребителей. Покупатели, выбирая именно йогурт, а не йогуртный продукт, рассчитывают получить полезный для пищеварения и обмена веществ "живой" йогурт, а получают — бесполезный. Большое количество пищевых добавок, в том числе стабилизаторы — дикрахмалфосфат оксипропилированный, гуаровая камедь, трегалоза, ароматизаторы идентичные натуральным (клубника, земляника), краситель — кармин, регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия). Все эти добавки считаются безопасными,