Очень часто в нашем холодильнике остаются одни только овощи, а скушать хочется что-то очень изысканное! Именно для таких ситуаций существуют рецепты самых роскошных европейских и азиатских блюд из ресторанов с не одной звездой Micheline! А самое главное, хоть эти блюда и роскошные, приготовить их сможет даже ребенок!
Тушеные овощи с шампиньонами в сметанном соусом
Ингредиенты:
Картофель - 7 шт.
Шампиньоны резаные ТМ «Рудь» - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Овощная смесь «Мексиканка» ТМ «Рудь» - 150 г
Сметана, 21 % ТМ «Рудь - 3 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73% - по вкусу
Растительное масло - по надобности
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Чистим лук, измельчаем и обжариваем в глубокой огнеупорной сковороде до прозрачности.
Морковь нарезаем кружочками, добавляем к луку и жарим еще три минуты.
К овощам добавляем шампиньоны, обжариваем в течение семи минут.
Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель, выкладываем на сковороду вместе с овощной смесью «Мексиканка». Перемешиваем и жарим четыре-пять минут.
2. Наливаем в сковороду стакан воды, добавляем три ложки сметаны, специи и кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 15 минут.
В половине стакана холодной воды разводим крахмал, добавляем к рагу. Перемешиваем и оставляем тушиться еще пять-семь минут.
За несколько минут до готовности добавляем чеснок и зелень.
Вкуснейшее овощное рагу
Ингредиенты:
Баклажаны 4 штуки
Кабачки 2 штуки
Помидоры 7 штук
Огурцы 3 штуки
Чеснок ½ головки
Орегано сушеный 2 столовые ложки
Базилик 2 столовые ложки
Шафран 1 столовая ложка
Масло оливковое 50 г
Приготовление:
1. Берем кадку или противень.
2. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.
3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.
4. Добавляем орегано, базилик, шафран.
5. Поливаем оливковым маслом.
6. Помещаем все это в духовку на 20 минут.
7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.
8. Отправляем в духовку еще на 30 минут.