Найти в Дзене
РецептЭксперт.

Какие деликатесы можно приготовить из простых овощей?

Оглавление

Очень часто в нашем холодильнике остаются одни только овощи, а скушать хочется что-то очень изысканное! Именно для таких ситуаций существуют рецепты самых роскошных европейских и азиатских блюд из ресторанов с не одной звездой Micheline! А самое главное, хоть эти блюда и роскошные, приготовить их сможет даже ребенок!

Тушеные овощи с шампиньонами в сметанном соусом

Ингредиенты:

Картофель - 7 шт.

Шампиньоны резаные ТМ «Рудь» - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Овощная смесь «Мексиканка» ТМ «Рудь» - 150 г

Сметана, 21 % ТМ «Рудь - 3 ст. л.

Крахмал - 1 ч. л.

Масло сливочное «Хуторок крестьянский» ТМ «Рудь», 73% - по вкусу

Растительное масло - по надобности

Зелень - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Чистим лук, измельчаем и обжариваем в глубокой огнеупорной сковороде до прозрачности.

Морковь нарезаем кружочками, добавляем к луку и жарим еще три минуты.

К овощам добавляем шампиньоны, обжариваем в течение семи минут.

Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель, выкладываем на сковороду вместе с овощной смесью «Мексиканка». Перемешиваем и жарим четыре-пять минут.

2. Наливаем в сковороду стакан воды, добавляем три ложки сметаны, специи и кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне 15 минут.

В половине стакана холодной воды разводим крахмал, добавляем к рагу. Перемешиваем и оставляем тушиться еще пять-семь минут.

За несколько минут до готовности добавляем чеснок и зелень.

-2

Вкуснейшее овощное рагу

Ингредиенты:

Баклажаны 4 штуки

Кабачки 2 штуки

Помидоры 7 штук

Огурцы 3 штуки

Чеснок ½ головки

Орегано сушеный 2 столовые ложки

Базилик 2 столовые ложки

Шафран 1 столовая ложка

Масло оливковое 50 г

Приготовление:

1. Берем кадку или противень.

2. Баклажаны, кабачки, огурцы и помидоры чистим, режем крупными кубиками.

3. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку.

4. Добавляем орегано, базилик, шафран.

5. Поливаем оливковым маслом.

6. Помещаем все это в духовку на 20 минут.

7. Достаем, перемешиваем, добавляем соль.

8. Отправляем в духовку еще на 30 минут.

-3

Приятного аппетита!