Вы думаете, это весёлая история? Совсем нет. Хотя я смеюсь над собой, голубые адидасы уже не вернуть. Надеюсь, хотя бы, что их кто-то забрал и носит. Было бы совсем обидно знать, что их просто выкинули.
Дело было так. Мы дружной компанией из шести человек ездили по Кавказу на большом белом Форде. У этой машины было три главных достоинства:
Во-первых, в неё влезали все наши баулы, которые мы притащили из Москвы. Ну и что, что один из нас сидел, заваленный вещами? Зато всё поместилось!
Во-вторых, высота автомобиля позволяла нам ездить в такие дали, куда обычная машина просто не заедет.
А в-третьих, у Форда открывался чудесный люк на крыше, в который можно было выглядывать, когда вокруг было особенно красиво. Обычно, под этим словом мы понимали вальяжно вышагивающих вдоль дороги коров или коз. Иногда эти глупые животные пытались броситься нам под колёса и приходилось их объезжать.
Ещё одним предметом нашего восторга были горы. Порой, дорога шла по какому-нибудь узкому ущелью, и тогда слева и справа от нас были массивные каменные стены. Как-то раз мы с девочками даже вылезли через люк на крышу, и ехали так на небольшой скорости, ибо грунтовка всё равно не позволяла машине разогнаться. В общем, веселились как могли!
Я искренне любила этот люк до той самой роковой заправки. Пока наши мужчины решали вопрос с заполнением бака светло-жёлтой жидкостью, мы с девочками побежали фотографироваться. Сначала с причудливыми бензоколонками из 80-х годов. Затем — с очередным рогатым стадом, которое паслось неподалёку. А потом решили сфоткаться на крыше нашей машины. Я сняла обувь, чтобы не испачкать белую крышу, и полезла наверх. Как оказалось спустя несколько часов, идея оказалась провальной.
Вернулись ребята, и начали нас торопить: пора было ехать дальше. Человек, как правило идёт по пути наименьшего сопротивления, поэтому в салон я залезла прямо черз люк, минуя землю. Так ведь быстрее! О том, что я забыла на асфальте любимые кроссовки, мы вспомнили только на следующей остановке, километров через 200. Конечно, можно было вернуться, но не факт, что кроссы дождались бы. Да и расстояние проехали немаленькое. Лишний крюк в 400 километров никому делать не хотелось.
К счастью, у меня была с собой запасная обувь. Да, не такая удобная и стильная, зато не пришлось ходить босиком!