Найти тему
Еда на каждый день

Пирожки «Мумии»: сладкая выпечка дла Хэллоуина всего за 20 минут

Основной ингредиент в блюдах для Хэллоуина, это, конечно же, тыква. Вот и сегодня сделаем сладкие пирожки из дрожжевого теста с солнечным овощем, а оформим в стиле праздника. Итак, на столе пирожки «Мумии». Время приготовления: 20 минут.

Пирожки «Мумии»
Пирожки «Мумии»

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Тесто можно использовать и слоеное, и дрожжевое, а свежую тыкву заменить тыквенным пюре.

Ингредиенты для приготовления пирожков «Мумии»
Ингредиенты для приготовления пирожков «Мумии»

2. Тыкву нарезать на как можно более тонкие пластины, посыпать сахаром и молотой корицей. Перемешать и оставить на 10 минут. Тыква выделит влагу и размягчится.

Тыква, сахар, корица
Тыква, сахар, корица

3. Дрожжевое тесто раскатать в большой пласт толщиной в пару миллиметров. Нарезать на 6 прямоугольников.

Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто

4. Переложить их на противень, сверху поместить пластинки тыквы. Обрезки собрать, снова раскатать и нарезать на полоски в полсантиметра толщиной. Выложить на пирожки в разных направлениях, имитируя бинты мумии. Вместо глаз будет изюм. Также можно использовать шоколадные капли или кусочки шоколада. По краям прижать вилкой. Смазать яичным желтком.

Тыква, тесто, изюм, яичный желток
Тыква, тесто, изюм, яичный желток

5. Поставить противень в духовку и выпекать на 160 градусах 15 минут до зарумянивания. Пирожки «Мумии» готовы. Они милые и очень вкусные.

Пирожки «Мумии»
Пирожки «Мумии»

А какая начинка для пирожков нравится вам? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

  • Тесто дрожжевое – 300 г
  • Тыква – 100 г
  • Корица молотая – четверть чайной ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Яйцо желток – 1 шт
  • Изюм – 12 шт