Основной ингредиент в блюдах для Хэллоуина, это, конечно же, тыква. Вот и сегодня сделаем сладкие пирожки из дрожжевого теста с солнечным овощем, а оформим в стиле праздника. Итак, на столе пирожки «Мумии». Время приготовления: 20 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Тесто можно использовать и слоеное, и дрожжевое, а свежую тыкву заменить тыквенным пюре.
2. Тыкву нарезать на как можно более тонкие пластины, посыпать сахаром и молотой корицей. Перемешать и оставить на 10 минут. Тыква выделит влагу и размягчится.
3. Дрожжевое тесто раскатать в большой пласт толщиной в пару миллиметров. Нарезать на 6 прямоугольников.
4. Переложить их на противень, сверху поместить пластинки тыквы. Обрезки собрать, снова раскатать и нарезать на полоски в полсантиметра толщиной. Выложить на пирожки в разных направлениях, имитируя бинты мумии. Вместо глаз будет изюм. Также можно использовать шоколадные капли или кусочки шоколада. По краям прижать вилкой. Смазать яичным желтком.
5. Поставить противень в духовку и выпекать на 160 градусах 15 минут до зарумянивания. Пирожки «Мумии» готовы. Они милые и очень вкусные.
А какая начинка для пирожков нравится вам? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Тесто дрожжевое – 300 г
- Тыква – 100 г
- Корица молотая – четверть чайной ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Яйцо желток – 1 шт
- Изюм – 12 шт