10 лучших коктейлей с виски
Manhattan
Единой версии о рождении знаменитого коктейля нет: может быть, его создали в 1874 году в баре Manhattan Club, а может быть, свою руку приложила мать Уинстона Черчилля, урожденная Дженни Джером. Легенда гласит, что леди Рэндольф Черчилль придумала напиток на вечеринке в честь избрания губернатором штата Нью-Йорк Самуэля Л. Тилдена в 1875 году.
Manhattan стал первым из великих коктейлей золотого века миксологии конца XIX века, в котором в качестве компонента использовался вермут.
Ингредиенты:
- виски - 50 мл
- сладкого красного вермута - 20 мл
- биттер Angostura - 1 дэш
Приготовление:
Влить все ингредиенты в стакан для смешивания, наполненный кубиками льда. Хорошо перемешать. Процедить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить коктейльной вишней.
Old Fashion
Коктейль, также знаменитый нам по киноиндустрии. Главный герой сериала “Безумцы” - Дон Дрейпер выбирает именно его. Вернемся к коктейлю Олд Фэшн - его изобрели 140 лет назад в Кентукки. Имя человека, подарившего нам коктейль “Старомодный”, а именно так это переводится на русский, не сохранилось. Зато мы знаем, что данный коктейль был излюбленным напитком президента США Гарри Трумана и его жены. Впечатлен? Одевайся, мы идем в магазин.
Ингредиенты:
• Бурбон (американский виски) - 50 мл
• Ангостура - 5 мл
• Сахар - 2 кусочка
• Апельсиновая цедра - 1 штука
• Коктейльная вишенка - 1 штука
• Лед в кубиках - 200 грамм
• Содовая - 10-15 мл (необязательно)
Приготовление:
просто смешать все ингредиенты в бокале, охладить и украсить долькой лимона.
Jameson Escher
Очень простой и вкусный коктейль на приготовление которого уйдет мало времени и средств
Ингредиенты:
• Виски
• Сок граната
Приготовление:
Просто смешать все ингредиенты в бокале, охладить и украсить.
Цитрус хайбол
Как вид коктейля его начали подавать в Англии в викторианскую эпоху (XIX век) в вагонах-ресторанах. Именно с этим связана традиционная подача в высоком стакане: чтобы напиток не расплескивался из-за тряски поезда. Первый в истории рецепт хайбола как раз представлял собой микс виски и лимонада.
Ингредиенты:
• Бурбон - 50 мл
• Лимонад дюшес - 150 мл
• Лимон - 30 гр
• Лед - 2-3 кубика
Приготовление:
Берем стакан хайбол, засыпаем в него лед до краев, заливаем 50 мл бурбона, и все сверху дополняем лимонадом дюшес. Все это дело аккуратно размешать и украсить долькой лимона.
Молочный
Необычное вкусовое сочетание получается, если соединить молоко и виски. Коктейль рекомендуется подавать к сладким десертам.
Ингредиенты:
• виски - 30 мл
• молоко - 60 мл
• сахарный сироп - 10 мл
• лед - 2-3 кубика
• молотый мускатный орех - 2 г
Приготовление:
Взболтать в шейкере все компоненты и разлить по бокалам. Посыпать молотым мускатным орехом.