(ссылка на 1 часть) (https://goo.su/8Meo)
Часть. 2
На алименты она не стала подавать из чувства гордости. Пусть бывший не воображает, что она без его копеек не сможет прокормить себя и единственного ребенка. Андрея такой поворот дел вполне устраивал, и он даже не приезжал навещать Диму. Мальчик вначале интересовался, где папа и почему он не видится с ним, но затем перестал. В детскому саду и школе Андрей считался замкнутым и необщительным ребенком, с которым было очень сложно установить контакт. Анна, думая, как бы помочь сыну, решила купить ему компьютер на тринадцатитилетие.
Для своего возраста Дима неплохо разбирался в технике, умел починить мелкие бытовые приборы, ориентировался в программном обеспечении для офисного оборудования.
Однако затем оказалось, что компьютер практически заменил подростку настоящую жизнь и общение с другими людьми. Дима шел в школу только после громких словесных баталий с матерью, которая поставила ему жесткое условие. Или он учится в школе, как положено, и она помогает ему оплачивать интернет и прочие мелочи, необходимые для компьютера, или Дима вычёркивает из своей жизни все, что ему нравится, и уходит жить к отцу, про которого он вспоминал в минуты ссор с матерью. Дима видел, что Анне больно говорить с ним на эту тему, но ничего другого, чем уязвлять мать упоминаниями об отце, который даже им не интересовался, придумать не мог. Парнишка обвинял Анну в том, что из-за того, что она была по жизни самой обычной амебой, отец не захотел с ними жить.
Однако Дима не ожидал, что после таких слов мать влепит ему пощечину и выйдет из его комнаты с каменным лицом.
Он решил сыграть по ее правилам, сделав обиженное несчастное лицо, и не разговаривал с Анной несколько дней. Мать выполняла привычную рутинную работу дома, уходила и возвращалась из больницы, где работала врачом-терапевтом в стационарном отделении. Но она ничего не говорила сыну, из-за чего на душе Димы начали скрестись кошки. Почему мать не замечает его?
Почему не хочет разговаривать с ним? Может, он перестарался в своем желании задеть ее побольнее?
-А…плевать, пусть идет, куда подальше, -пробормотал Дима сквозь зубы и погрузился в виртуальный мир. Именно там ему было очень хорошо – у него такие навыки, что никакой злодей не устоит…и разящий меч, и магические способности, и красотка в помощь…
Но в реальности, конечно, никакой красотки не было. Девочки-одноклассницы обходили Диму стороной, называя его между собой пришибленным шизоидом.
-Когда к нему обращаешься, такое чувство, как будто он не понимает, о чем речь…
На самом деле, Дима так стеснялся девочек, что терял всякую способность соображать, когда они обращались к нему с вопросом или просьбой. Он никогда не обольщался по поводу своих внешних данных – спортом Дима никогда не занимался, а ходить на физкультуру было для него худшим из наказаний. Учитель по физическому воспитанию молча рисовал в журнале тройку, когда Дима приходил сдавать нормативы по бегу, прыжкам, подтягиванию и отжиманию.
Первое время физрук пытался мотивировать подростка, рассказывая ему о выдающихся успехах его сверстников, но его слова не произвели никакого впечатления на Диму. Затем со стороны учителя последовала попытка заставить заниматься своей физической формой через «не могу», но и это не возымело никакого эффекта. В итоге учитель махнул рукой на мальчишку и делал вид, что вместо него в шеренге стоит какой-нибудь предмет мебели. Такой же молчаливый и незаметный, как Дима.
Шло время, постепенно паренек потерял всякий интерес ко всему, кроме компьютера и виртуальных боев.
Здесь он был чемпион, с которым мало кто мог совладать. Игроки, знавшие Диму исключительно по используемому нику, считали его сверхчеловеком, способным сутками напролет участвовать в боях, вести за собой целые команды и побеждать в сложных квестах. Да, там Диме было очень хорошо…но за пределами этого прекрасного мира его ждала мать, которая ругалась, видя не вынесенное мусорное ведро, и пёс, который жалобно скулил возле двери и косился на лужицу на полу.
PS. Продолжение следует.