Найти тему
Игорь Васильченко

Съезд РАСУДМ, посвящённый 30-летию организации

-2
-3
-4
-5
На днях завершился Конгресс РАСУДМ, посвящённый 30-летию организации. Все 3 дня Конгресса от начала и до конца были наполнены высокопрофессиональным, наинтереснейшим контентом в режиме он-лайн. Лекции и доклады были прочитаны лучшими специалистами, представляющими ведущие клиники, организации и структуры. При этом смотрело и слушало их свыше 11 тыс. участников со всех уголков нашей необъятной страны, из ближнего и дальнего зарубежья. 
Конечно, не все слушатели могли отпроситься с работы на эти 3 дня и слушали лекции, периодически разрываясь между монитором УЗ-сканера и экраном компьютера или смартфона, транслирующего конференцию. Многие жаловались на то, что приход пациентов совпадал с самыми интересными докладами, что не было звукового оповещения кнопки подтверждения присутствия - из-за чего не удавалось отчитываться о присутствии каждый раз. Кроме того, часто звучал вопрос, а будет ли запись докладов, можно ли эту запись посмотреть и прослушать в ю-тубе и т.д. Чувствовалось, что каждый слушатель очень хотел получить не только новые знания, но и заветные 18 единиц/зетов/кредитов, которые обещали организаторы, тем более, что участие в конгрессе не стоило слушателям ни копейки.
Я бы отметил для себя лишь 2 проблемы, имевшие место быть на этом мероприятии, опуская 3-ю, которая была связана с желанием посмотреть и послушать ВСЕ лекции, но это казалось невозможным, поскольку они проходили одновременно в 3-х залах, и в каждом зале была своя тематика, атмосфера и философия.
Первая проблема на мой взгляд - стремление спикеров выдавать больше информации, чем они могли себе позволить с учётом жёсткого регламента - вследствие чего многие слайды мелькали быстро, комментировались наспех и плохо усваивались.
Вторая проблема вытекала из первой и характеризовалась как отсутствием/нехваткой времени у лектора, чтобы отвечать на вопросы слушателей в чате, так и отсутствием/нехваткой времени у слушателей, чтобы сформулировать вопросы, из-за чего приходилось отвлекаться от лекции/доклада, а это неправильно.
Но если говорить в целом, то организация Конгресса была на высочайшем уровне, как по техническим характеристикам, так и по разнообразию, актуальности и высокому уровню освещаемых тем.
С праздником, коллеги!
На днях завершился Конгресс РАСУДМ, посвящённый 30-летию организации. Все 3 дня Конгресса от начала и до конца были наполнены высокопрофессиональным, наинтереснейшим контентом в режиме он-лайн. Лекции и доклады были прочитаны лучшими специалистами, представляющими ведущие клиники, организации и структуры. При этом смотрело и слушало их свыше 11 тыс. участников со всех уголков нашей необъятной страны, из ближнего и дальнего зарубежья. Конечно, не все слушатели могли отпроситься с работы на эти 3 дня и слушали лекции, периодически разрываясь между монитором УЗ-сканера и экраном компьютера или смартфона, транслирующего конференцию. Многие жаловались на то, что приход пациентов совпадал с самыми интересными докладами, что не было звукового оповещения кнопки подтверждения присутствия - из-за чего не удавалось отчитываться о присутствии каждый раз. Кроме того, часто звучал вопрос, а будет ли запись докладов, можно ли эту запись посмотреть и прослушать в ю-тубе и т.д. Чувствовалось, что каждый слушатель очень хотел получить не только новые знания, но и заветные 18 единиц/зетов/кредитов, которые обещали организаторы, тем более, что участие в конгрессе не стоило слушателям ни копейки. Я бы отметил для себя лишь 2 проблемы, имевшие место быть на этом мероприятии, опуская 3-ю, которая была связана с желанием посмотреть и послушать ВСЕ лекции, но это казалось невозможным, поскольку они проходили одновременно в 3-х залах, и в каждом зале была своя тематика, атмосфера и философия. Первая проблема на мой взгляд - стремление спикеров выдавать больше информации, чем они могли себе позволить с учётом жёсткого регламента - вследствие чего многие слайды мелькали быстро, комментировались наспех и плохо усваивались. Вторая проблема вытекала из первой и характеризовалась как отсутствием/нехваткой времени у лектора, чтобы отвечать на вопросы слушателей в чате, так и отсутствием/нехваткой времени у слушателей, чтобы сформулировать вопросы, из-за чего приходилось отвлекаться от лекции/доклада, а это неправильно. Но если говорить в целом, то организация Конгресса была на высочайшем уровне, как по техническим характеристикам, так и по разнообразию, актуальности и высокому уровню освещаемых тем. С праздником, коллеги!