Камамбер можно назвать не только самым любимым сортом сыра во Франции, но и частью французской культуры. Камамбер таит в себе немало секретов, поэтому всю полноту его вкуса может оценить лишь тот, кто знает, как его правильно готовить и есть.
В первую очередь важно знать, как выбрать правильный сыр. Особое внимание нужно обратить на упаковку, ведь настоящий камамбер хранится в деревянной коробочке, а на этикетке должно быть указано, что он произведен в Нормандии. Также на настоящем сыре должны быть полоски — отпечатки решетки, на которой сыр выдерживался. Его следует потрогать: если продукт мягкий, то он уже выдержался, твердый — был недавно произведен и еще не совсем готов. Отличительный признак настоящего сыра — особенный запах.
Как правильно есть сыр Камамбер?
1. Если вы хотите подать камамбер на сырной тарелке, то сначала его нужно немного подержать в холодильнике, а после оставить «отдохнуть» при комнатной температуре.
2. Камамбер – это тот вид сыра, который нужно чем-то оттенять. Если сыр еще твердоват, то можно нарезать его на небольшие части, положить на тарелку, полить кисло-сладким соусом или даже вареньем и медом.
3. Перед подачей к сыру можно добавить ягоды, Итальянские хлебцы Baker House или грецкие орехи.
4. Французы едят камамбер с виноградом, желе, французским багетом и обязательно разбавляют бокалом вина или шампанского.
5. Камамбер также можно запечь. Для этого положите сыр на пищевую бумагу, смажьте оливковым маслом, приправьте итальянскими травами и заверните в бумагу. Отправьте камамбер в духовку на 10—15 минут и запекайте при температуре 220 градусов. Подать запеченный сыр можно с веточкой розмарина и Итальянскими хлебцами Baker House.