Приветствую любителей морепродуктов, особенно креветок, хочу поделиться с вами рецептом креветок с перцем и ананасом приготовленных на мангале
Что нам понадобится:
1️⃣ Лимонный сок - 3 ст.л
2️⃣Цедра лимона - 1 ч.л
3️⃣ Сироп от ананасов - 3 ст.л
4️⃣ Чеснок - 2 зубчика
5️⃣ Перец Чили - 1/4 ч.л
6️⃣ Соль
7️⃣ Болгарский перец - 2 шт.
8️⃣ Ананасы - 1 банка
9️⃣ Очищенные креветки с панцирем - 450 г.
Коротко о приготовление:
1. Размораживанем креветки, желательно в холодильнике, если необходимо убираем голову и кишечник, оставляем только панцирь
2. Смешиваем лимонный сок, цедру лимона, сироп от ананасов, чеснок, соль и перец
3. Нарезаем болгарский перец
4. Нарезаем ананас
5. Смешиваем маринад, креветки, перец и ананас, накрываем и ставим в холодильник на полчаса
6. Нанизываем на шампура или шпажки чередуя креветки с перцем и ананасом
7. Готовим на углях примерно 8-10 минут