Кислотность почвы - один из самых важных показателей, которые влияют на урожай выращиваемых овощей. От этого показателя зависит то, как ваши растения будут усваивать питательные вещества и, естественно, конечный результат. Вы можете удобрять свои грядки сколько угодно, соблюдая при этом всю агротехнику выращивания овощей, и удивляться при этом плохому урожаю. А дело оказывается просто в кислотности почвы! Если вы наблюдательны, то наверняка заметили, что разные виды растений растут на определенных почвах. Если почва с низкой кислотностью (Ph 6-7,5), то на ней растут маки, лопухи, вьюнки. Такие растения, как лебеда, крапива, пастушья сумка, растут на нейтральных почвах (Ph 5,5-6), а на почвах с повышенной кислотностью (Ph 5-5,5) растут такие растения, как хвощ полевой, одуванчик, мать-и-мачеха. А на очень кислых почвах (Ph 4,5 и ниже) вы встретите мох, папоротник и лютики. Овощные культуры, которые мы планируем посадить, также предпочитают разные по уровню кислотности почвы.
Низкий