Найти в Дзене
FoodOboz

Сырая аджика с хреном

Оглавление
Сырая аджика с хреном
Сырая аджика с хреном

Сегодня мы приготовим уникальную аджику, которую не нужно варить, ведь в ее состав войдут исключительно сырые ингредиенты. Благодаря этому аджика сохранит все свои лучшие качества, будет обогащена большим количеством витаминов. Поэтому потратив буквально 20 минут на ее приготовление, вы получите фантастически вкусный источник большого количества витаминов.

Наша аджика получится очень красивой и яркой, пикантно острой и невероятно вкусной. Именно поэтому ее полюбят все члены вашей семьи и даже ваши друзья.

Ингредиенты

  • Помидор - 2, 5 кг.
  • Сладкий перец - 250 г.
  • Хрен - 250 г.
  • Перец горький - 150 г.
  • Чеснок - 250 г.
  • Соль - 1/2 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Уксус - 1 стакан

Приготовление

  1. Прежде всего нам нужно подготовить все ингредиенты. Мы, в частности, вырезаем плодоножку из помидоров и горького перца, чистим чеснок и хрен, а также моем и чистим от семян сладкий перец.
  2. Теперь все эти ингредиенты нужно взбить в однородную массу. Можно использовать блендер, но мы это сделаем благодаря мясорубке.
  3. Когда мы получили однородное овощное пюре, его нужно переместить в глубокую емкость. Всыпаем сюда половину стакана соли. Тщательно все перемешиваем.
  4. После этого вливаем стакан уксуса. Можно брать яблочный, тогда аджика будет иметь немного нежный вкус.
  5. Далее нам понадобится полстакана сахара. Высыпаем его в аджику и тщательно все перемешиваем.
  6. Полученную массу перекладываем в банки и закрываем их крышками.
  7. Наша вкусная сырая аджика с хреном готова к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим родным.
Вкусная сырая аджика с хреном готова
Вкусная сырая аджика с хреном готова

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются