Найти в Дзене

Котлеты их костлявой щуки. Думаете: быстро и просто? Как бы не так

Оглавление

Как-то родственники подогнали мне щуку. Долго думала, что с ней делать: костей много - жарить кусочки опасно. Знакомая подсказала сделать из щуки котлеты: мол, получаются вкусные и сочные. Я так и сделала. Не скажу, что это было быстро и просто: все-таки мне пришлось потрошить и разделывать рыбу, а это не самый быстрый процесс и не самый лёгкий. Но вы можете купить филе щуки и не париться, как говорится.

Ингредиенты:

  • килограмм филе щуки;
  • половинка батона;
  • молоко;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Из батона извлечь мякоть, выложить в миску и залить молоком.

2. Филе щуки промыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить, разрешать на две части. Прокрутить рыбу с луком в мясорубке.

Совет! Я прокручивала рыбный фарш два раза, тем более разделывала рыбу сама - все-таки лучше перестраховаться.

3. В фарш добавляем яйца, солим, добавляем специи.

4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла.

5. Из фарша формируем котлеты круглой формы, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде.

Подавать со сметаной и картофелем - очень вкусно!