Как-то родственники подогнали мне щуку. Долго думала, что с ней делать: костей много - жарить кусочки опасно. Знакомая подсказала сделать из щуки котлеты: мол, получаются вкусные и сочные. Я так и сделала. Не скажу, что это было быстро и просто: все-таки мне пришлось потрошить и разделывать рыбу, а это не самый быстрый процесс и не самый лёгкий. Но вы можете купить филе щуки и не париться, как говорится.
Ингредиенты:
- килограмм филе щуки;
- половинка батона;
- молоко;
- панировочные сухари;
- соль, специи;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Из батона извлечь мякоть, выложить в миску и залить молоком.
2. Филе щуки промыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить, разрешать на две части. Прокрутить рыбу с луком в мясорубке.
Совет! Я прокручивала рыбный фарш два раза, тем более разделывала рыбу сама - все-таки лучше перестраховаться.
3. В фарш добавляем яйца, солим, добавляем специи.
4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла.
5. Из фарша формируем котлеты круглой формы, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Подавать со сметаной и картофелем - очень вкусно!