Найти тему
TravelManiac

Всегда удивлялся, как люди умудряются нормально жить среди хлама

Недавно побывал в Калининградской области и заехал в уютный город Черняховск.

В нём есть развалины старой тевтонской крепости Инстербург, с которой, собственно, и начинался в средние века нынешний город (правда, до 1946 года Инстербургом он и назывался, пока не вошел в состав СССР).

Сам по себе замок — это развалины лишь с одним сохранившимся целым крылом. В нём сейчас располагается администрация и технические помещения музея, а также еще одно довольно любопытное помещение. В котором живёт местный художник.

Вот в этом старом здании с жёлтыми стенами справа.

-2

И вот, войдя в комнату-жилище художника, я в очередной раз был удивлен его обстановке и «интерьеру».

Разумеется, я не впервые в гостях у творческих людей. И, что удивительно, довольно часто их жилища очень похожи друг на друга. Захламленностью, запыленностью и абсолютной неухоженность.

И я всегда задаюсь сам себе и спрашиваю у них: как они так живут? комфортно ли им среди всего этого хлама (я человек прямолинейный и привык называть вещи своими именами)?

-3

Ребята-художники, ни капли не обижаясь, всегда с улыбкой отвечают, что им совершенно нормально и в такой обстановке они в своей среде и как рыбы в воде.

Ну а что? Старая тахта, попоподушки с наволочками из верхней части джинс и печка-буржуйка у ног, чтобы не мёрзнуть во сне ночью холодной зимой.

-4

Рабочее место художника.

-5
-6

С подоконника явно вообще никогда не вытирали пыль. Он с этими бутылками — цельный арт объект.

-7

Телевизора у художника нет и он по-старинке слушает радиоприемник.

Еще один арт объект.

-9

Работы на продажу.

-10

Как бы там ни было, и как бы хозяин жилища не говорил, что ему комфортно и уютно здесь, я все равно не понимаю, как можно жить среди пыли и хлама.

А вы бы смогли? Поделитесь своим мнением в комментариях.