Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!
Курица по-мексикански любима во многих странах. Многие рецепты мексиканской национальной кухни пришли из глубокой древности, но остаются популярными и сейчас. Мексиканскую кухню нельзя представить без мяса: свинины, говядины и, конечно же, всеми любимой курицы. Ее готовят с овощами, с кукурузой и фасолью.
Широко применяются специи: карри, гвоздика, корица, тимьян, орегано. И, конечно же, популярен жгучий перец чили, который добавляют в блюда в свежем, копченом или сушеном виде.
Очень популярен мексиканский плод авокадо. Его используют для супов, закусок и салатов. Фрукт лайм используют, как приправу, а сок фрукта добавляют в соусы и маринады.
Широко используются помидоры, тыква, картофель, физалис - похожий на кабачок. Листья кактусов добавляют в овощные салаты, а плоды маринуют в рассоле или в сладком сиропе.
Курица по-мексикански на сковороде
Нам понадобятся:
- куриное филе - 500 гр
- фасоль консервирован. - 1 банка
- кукуруза консервирован. - 1 банка
- паста томат. - 70 гр
- лук - 1
- перец сладкий - 1
- масло растительн. - для обжарки
- карри - 1 чайн. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молот. - по вкусу
- вода - 100 мл
Готовим:
- Куриное филе обмойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Лук очистите, помойте и порежьте кубиками.
- Перец вымойте, удалите плодоножку, семена и порежьте полосками.
- На раскаленную сковородrу с растительным маслом выложите кусочки филе и обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки, периодически помешивая.
- Посолите, поперчите и добавьте приправу карри, перемешайте и через одну минуту отключите огонь.
- Кусочки курицы выложите на тарелку.
- А в сковородку отправьте приготовленный лук и обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета.
- Потом добавьте сладкий болгарский перец и жарьте еще 2 минуты.
- Теперь в сковороду к луку и перцу добавьте обжаренные кусочки курицы, фасоль, кукурузу и 0,5 стакана воды или бульона.
- Все перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут.
- За 5-7 минут до конца добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и протушите.
- Курочка по-мексикански готова!
Приятного аппетита!
Бедрышки по-мексикански в духовке
Простое в приготовлении блюдо имеет остро-сладкий вкус.
Ингредиенты:
- куриные бедрышки - 5-6 шт.
- лук - 1
- морковь - 1
- сладкий перец - 1
- фасоль стручковая - 100 гр
- брокколи - 1 головка
- соль - по вкусу
- перец черный молот. - по вкусу
Для маринада:
- масло растительное - 1 ст. л. + для смазки формы
- соус соевый - 1 ст. л.
- соус чили - 1 ст. л.
- приправу для курицы - 1,5 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
Приступим:
- Приготовьте маринад:
- В миску налейте растительное масло, соевый соус, соус чили и положите приправу для курицы.
- Очистите и мелко измельчите 1 зубок чеснока, добавьте в миску и перемешайте.
- В эту смесь уложите бедрышки и хорошо обмажьте их маринадом.
- Оберните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа мариноваться.
- В это время брокколи помойте и разберите на соцветья. У меня были, приготовленные заранее, замороженные брокколи.
- Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками.
- Перец сладкий помойте, удалите плодоножку, сердцевину и нарежьте полосками.
- Фасоль стручковую помойте и нарежьте.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом.
- Выложите брокколи, добавьте смесь овощей, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Если не хотите возиться с овощами, можно купить готовую заморозку мексиканских овощей.
- Сверху уложите маринованные бедрышки и равномерно распределите по ним оставшийся маринад.
- Поставьте форму в духовку, заранее разогретую до 190 С, на 1 час.
- Бедрышки готовы!
Приятного аппетита!
Если вам нравятся блюда из курицы, то попробуйте этот рецепт.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/na-vtoroe/kuritsa-po-meksikanski-retsepty/