Домашние пироги – это лучший повод для чаепития в кругу семьи, этот рецепт вам очень понравится, если вы согласны со мной на 100%!
Для основы пирога смешивайте куриное яйцо и порцию сахара. Добавляйте небольшой кусочек сливочного масла и перемешивайте венчиком.
Всыпайте к продуктам разрыхлитель и муку. Замешивайте тесто руками.
Перекладывайте тесто в форму для выпечки, распределяя по всему дну.
В качестве начинки для пирога используются яблоки. Нарезайте их на небольшие кусочки, убирая семена и серединку, а вот кожуру можно не срезать.
Дополняйте яблоки ложкой крахмала и сахаром.
Рекомендую посыпать яблоки корицей.
Перемешивайте продукты ложкой и перекладывайте в форму, распределяя по всей поверхности теста.
Но это еще не все – нужно приготовить песочную верхушку для пирога.
В отдельной миске смешивайте муку с сахаром и добавьте к ним щепотку соли.
Добавляйте порцию сливочного масла и перемешивайте продукты руками.
Добавляйте измельченные на крупную крошку грецкие орешки и перемешивайте.
Высыпайте песочное тесто сверху яблочной начинки.
Разогревайте духовку и готовьте пирог на протяжении 30 минут при 175° температуры.
Только посмотрите, каким аппетитным получился наш пирог.
Пирог можно приготовить не только с яблоками, но и свежими или замороженными ягодами и даже вареньем. Напишите в комментариях под статьей, какой из вариантов нравится вам больше.
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего песочного теста с ароматной начинкой возбудит аппетит и поднимет настроение всей семье. Я в этом убедилась лично, а если мне не верите – проверьте и вы!
Список продуктов:
· Яблоко — 4 шт.;
· Песочное тесто — 450 г.;
· Сахар — 70 г.;
· Корица — 1 ст. л.;
· Крахмал — 1 ст. л.
Для топинга:
· Мука — 150 г.;
· Сливочное масло — 100 г.;
· Рубленые орехи — 70 г.;
· Сахар — 50 г.;
· Соль — 1 щепотка.
Смотрите мои рецепты к чаю с яблоками в этом видео!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ