Найти в Дзене

Лазанья для всей семьи

Хочу поделиться с вами вариантом бюджетного обеда. Для этого надо купить голень индейки. В настоящее время 1 кг голени стоит 159 руб. Одна шт. примерно весит 1-1,5 кг. Срезав мякоть с голени, можно приготовить второе. Кость с оставшимся на ней мясом использовать для приготовления первого блюда. На основе бульона из голени получаются вкусные щи, гороховый суп или, как я его называю, деревенский супчик. Из мякоти голени можно приготовить гуляш, бефстроганов или котлеты. Я поделюсь с вами рецептом вкусной лазаньи, если выразиться по-русски, то это макаронная запеканка с мясом. Конечно, здесь используются не простые макароны, а пластины лазаньи (продаются в супермаркете там же, где и макаронные изделия). Для приготовления вкусной запеканки кроме пластин лазаньи необходимо приготовить два соуса: с мясным фаршем и молочный соус. В «кулинарном мире» они соответственно называются соус Болоньезе и соус Бешамель. Ингредиенты (4-5 порции): Пластины лазаньи 6 шт. Сыр твердый 50-60 граммов Для соус
Оглавление

Хочу поделиться с вами вариантом бюджетного обеда. Для этого надо купить голень индейки. В настоящее время 1 кг голени стоит 159 руб. Одна шт. примерно весит 1-1,5 кг. Срезав мякоть с голени, можно приготовить второе. Кость с оставшимся на ней мясом использовать для приготовления первого блюда. На основе бульона из голени получаются вкусные щи, гороховый суп или, как я его называю, деревенский супчик.

Из мякоти голени можно приготовить гуляш, бефстроганов или котлеты. Я поделюсь с вами рецептом вкусной лазаньи, если выразиться по-русски, то это макаронная запеканка с мясом. Конечно, здесь используются не простые макароны, а пластины лазаньи (продаются в супермаркете там же, где и макаронные изделия).

Для приготовления вкусной запеканки кроме пластин лазаньи необходимо приготовить два соуса: с мясным фаршем и молочный соус. В «кулинарном мире» они соответственно называются соус Болоньезе и соус Бешамель.

Ингредиенты (4-5 порции):

-2
Пластины лазаньи 6 шт.
Сыр твердый 50-60 граммов

Для соуса Бешамель:

-3
Молоко 250 граммов
Мука 30 граммов
Масло сливочное 30 граммов
Соль, мускатный орех по вкусу

Для соуса Болоньезе:

-4
Мясной фарш 300 граммов
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1-2 шт.
Паста томатная 20 граммов
Масло оливковое 3 ст.ложки
Вода 200 мл
Лавровый лист 1 шт.
Соль, перец черный молотый, зелень по вкусу

Приготовление:

Соус Болоньезе:

  • Лук и морковь почистить, помыть, мелко порезать.
  • Мясо пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  • В сковороде с высокими бортами обжарить на масле лук с морковкой. После чего добавить немного воды, мясной фарш, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец черный молотый, зелень. Поставить сковороду на малый огонь, тушить под крышкой минут 20-25.

Соус Бешамель:

  • Молоко вскипятить.
  • В кастрюлю положить сливочное масло, растопить его на малом огне.
  • Добавить муку, тщательно размешать до однородности.
  • Добавить горячее молоко, непрерывно помешивая. Довести до кипения.
  • Добавить мускатный орех и соль.

Лазанья:

  • Форму для запекания смазать маслом.
  • Налить немного мясного и молочного соуса на дно, насыпать немного тертого сыра. Положить пластины лазаньи в один слой, закрыть ими начинку.
  • Повторить предыдущую операцию 2-3 раза, чтобы получилась запеканка в 3-4 слоя. Каждый слой должен быть равномерно покрыт соусами.
  • Верх пластин вновь смазать соусами. Всю поверхность присыпать оставшимся тертым сыром.
  • Духовку предварительно разогреть. Поставить запеканку. При температуре 180-190 градусов запекать лазанью 35-40 минут.
-8

Подают лазанью в горячем виде со свежими и солеными овощами.

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

А у вас есть вариант бюджетного обеда? Пишите в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!

-9