Кости замёрзли ещё при выходе из аэропорта, потому что ветер сильный настолько, что колышет ограничительные столбы.
"Ну это ведь аэропорт, тут априори холодно, в городе будет теплее" - подумала я. Но сильно ошиблась.
Первым делом натянула шапку, дабы не выдуло последние мозги, сфоткала надпись "Пулково", потому что сториз сама себя не выложит, а уже в третью очередь мы побежали на автобус 39Э (это специально для приезжих, потому что "куда ты поехал, эээ").
Чувствовала себя маленьким ребёнком, которого привезли в незнакомое место и теперь он глазеет в окна автобуса с неподдельным интересом, потому что хочет успеть увидеть всё. Взгляд цепляет стеклянные высотки, длинные ТЦ и бегущих людей (и правда, почему они бегут, ведь времени всего-то 7:30😂).
Пока очень интересно, но ничего не понятно. Особенно в метро.
Забегу вперёд и скажу, что влюбилась в метро и готова подписать любые петиции за то, чтобы в нашем Челябинске в конце концов уже построили это чудо подземных технологий #дапомогутвластямвысшиесилы
Итак. В метро стоят два тела, хлопают глазами, смотрят по сторонам, пытаются купить "подорожник" (Транспортная карта в Санкт-Петербурге) и куда-нибудь его уже приложить, чтобы вылечить топографический кретинизм.
Первые пять попыток оказались тщетными. На шестую Господь послал им доброго местного жителя, который помог разобраться с проездом, но, увы, не с отсутствием смекалки.
Далее по тексту идёт странствие по городскому транспорту, прибытие в пункт назначения, обед, энтузиазм на день грядущий, снова метро и вот мы стоим на Невском...
Не ждите подробное описание достопримечательностей Питера, потому что я не экскурсовод. Если хотите почитать - бегите в гугл, там пишут подробно и занимательно. Например, piteronline.tv или Википедия. В следующих постах будут только мои наблюдения за городом, жителями и атмосферой.
#новинкинапишет