Найти тему
Вкусные рецепты

Очень вкусный салат. Попробовав один раз, Вы будете готовить этот салат только так

Салат этот может показаться аналогичным самому известному на всем постсоветском пространстве салату "Оливье". Но вкус его все же другой, а причина того кроется в особом способе приготовления картофеля, необычной заправке и нарезке соломкой всех ингредиентов, что существенно меняет вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • индюшиные отварные бедрышки (или любое мясо птицы) - 300 г
  • сырой картофель - 300 г
  • отварная морковь - 2 шт.
  • консервированные огурцы - 2-3 шт.
  • луковица столовых сортов - 0,5 шт.
  • заправка - 100 г.

Для соуса-заправки:

  • вареные крупные яйца - 2 шт.
  • постное масло без запаха - 80 мл
  • горчица - 35 г
  • сок лимона - 20 мл
  • сахар - щепотка
  • огуречный рассол при необходимости - 1-2 ложки.


Приготовление займет 15 минут.

1. Сразу стоит приготовить соус-заправку. Для этого в высокой емкости перебить блендером вареные яйца с горчицей.

2. В 2-3 приема влить масло, не выключая блендер.
3. Положить сахар, подкислить лимонным соком. Если заправка будет густовата, развести ее до необходимой консистенции огуречным рассолом, учитывая, что он придаст соусу дополнительную кислинку и соленость.

-2

4. Картофель нарезать сначала пластинами, затем - соломкой. Терка для корейской нарезки здесь не подойдет, лучше это сделать ножом.

-3

5. Картофельные полоски сразу перекладывать в холодную воду, где они промоются от крахмала.

-4

6. Затем опускать их в закипевшую воду. Процесс варки должен продолжаться 1,5-2,5 мин. от начала кипения (зависит от сорта картофеля и толщины нарезки).

-5

7. Шумовкой переложить соломку в емкость с холодной водой. Так картофель получится очень вкусным и сохранит свою форму.

-6

9. Мясо разобрать руками на волокна.
10. Лук нарезать как можно тоньше.
11. Нарезать полосками огурцы.
12. Овощи сложить вместе.

-7

13. Присоединить к ним отжатый от воды картофель.

-8

14. Добавить соус-заправку. Аккуратно, чтобы не поломать нарезку, перемешать все 2-мя ложками.

-9

Салат подать, выложив горкой и посыпав нарубленной зеленью. Или сложить в глубокий салатник, украсив сверху геометрическим рисунком из тех же овощей и зелени.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются