В сезон урожая яблок приготовьте для своей семьи вкусное печенье! Этот рецепт удивит вас простотой.
Для приготовления теста смешивайте 3 яйца и сахар.
Перемешивайте хорошенько венчиком.
Растопите сливочное масло на плите и вливайте его в яйца, только предварительно дайте маслу немного остыть. Доводить его до кипения не нужно.
Снова перемешивайте смесь продуктов венчиком и всыпайте к ним просеянную предварительно муку.
Добавляйте порцию разрыхлителя или соды и замешивайте тесто. Оно будет достаточно густым, но сравнительно мягким. Работать с ним будет очень комфортно. Оно не станет липнуть к рукам и окажется очень податливым для формирования печенья.
В качестве начинки предлагаю использовать яблоко. Очищайте его от кожуры и натирайте на крупной стороне терки.
Добавляйте яблоко к продуктам в миске и снова перемешивайте.
Из подготовленного теста формируйте лепешки. Делайте их сначала просто круглыми, а потом немного придавите ладошкой.
Выкладывайте на противень, устеленный пергаментной бумагой или смазывайте его растительным маслом.
Напишите в комментариях под статьей, свое любимое масло для выпекания ароматной выпечки.
Отправляйте печенье в разогретую духовку до 200° всего на 20 минут.
Вот и все! Мягкое, ароматное и очень вкусное печенье – готово! Оно очень приятно пахнет яблоком. Подавайте его к столу с теплым молоком, горячим чаем, свежеприготовленным кофе. Это отличный десерт, который может стать приятным перекусом в течение дня.
Список продуктов для приготовления яблочного печенья:
· яблоки - 2 шт.;
· мука - 350 г.;
· яйца - 3 шт.;
· сахар - 4 ст.л.;
· сливочное масло - 150 г.;
· корица - 0,5 ч.л.;
· разрыхлитель - 1 пак. (10 г);
· ванилин - 1 пак.
Смотрите видео с рецептом выпечки к чаю вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ