Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Печенье нежное и ароматное. Рецепт проще простого. Полчаса и можно пить чай

В сезон урожая яблок приготовьте для своей семьи вкусное печенье! Этот рецепт удивит вас простотой.

Для приготовления теста смешивайте 3 яйца и сахар.

-2

Перемешивайте хорошенько венчиком.

Растопите сливочное масло на плите и вливайте его в яйца, только предварительно дайте маслу немного остыть. Доводить его до кипения не нужно.

-3

Снова перемешивайте смесь продуктов венчиком и всыпайте к ним просеянную предварительно муку.

-4

Добавляйте порцию разрыхлителя или соды и замешивайте тесто. Оно будет достаточно густым, но сравнительно мягким. Работать с ним будет очень комфортно. Оно не станет липнуть к рукам и окажется очень податливым для формирования печенья.

В качестве начинки предлагаю использовать яблоко. Очищайте его от кожуры и натирайте на крупной стороне терки.

-5

Добавляйте яблоко к продуктам в миске и снова перемешивайте.

Из подготовленного теста формируйте лепешки. Делайте их сначала просто круглыми, а потом немного придавите ладошкой.

-6

Выкладывайте на противень, устеленный пергаментной бумагой или смазывайте его растительным маслом.

-7

Напишите в комментариях под статьей, свое любимое масло для выпекания ароматной выпечки.

Отправляйте печенье в разогретую духовку до 200° всего на 20 минут.

-8

Вот и все! Мягкое, ароматное и очень вкусное печенье – готово! Оно очень приятно пахнет яблоком. Подавайте его к столу с теплым молоком, горячим чаем, свежеприготовленным кофе. Это отличный десерт, который может стать приятным перекусом в течение дня.

-9
-10

Список продуктов для приготовления яблочного печенья:

· яблоки - 2 шт.;
· мука - 350 г.;
· яйца - 3 шт.;
· сахар - 4 ст.л.;
· сливочное масло - 150 г.;
· корица - 0,5 ч.л.;
· разрыхлитель - 1 пак. (10 г);
· ванилин - 1 пак.

Смотрите видео с рецептом выпечки к чаю вот тут!

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ