К вашему вниманию рецепт самого простого яблочного пирога - очень вкусного и оригинального. Плюс в том, что даже не нужно замешивать тесто.
Для приготовления смешивайте сахар с манкой.
Добавляйте к ним порцию муки.
Всыпайте разрыхлитель или соду. Перемешивайте сухие компоненты и добавьте сливочное масло. Перетрите все в крошку. Натирайте на крупной стороне терки яблоко. По желанию можно очистить его от кожуры. Чем слаще и сочнее яблоко, тем лучше.
Смазывайте форму для выпекания пирога растительным маслом. Обязательно пройдитесь кисточкой по дну и бортикам.
Высыпайте часть подготовленного сухого теста в форму, распределяя по всему дну посуды. Выкладывайте яблочную начинку.
Выкладывайте вторую часть сухой смеси сверху начинки.
Снова выкладывайте яблоки и повторяйте слой сухой теста.
Повторяйте слои, пока не закончатся все продукты. Последним слоем должно быть тесто.
Разогревайте духовку до 180° и отправляйте выпекать пирог в нее в течение 40 минут.
Пирог будет нежным, вкусным, а если есть его с чаем – он не будет сильно сухим. А еще рецепт настолько легкий, что не составит труда приготовить такую выпечку любому желающему! Так что воодушевляйтесь моим примером и приступайте к готовке!
Понравилась эта выпечка всей моей семье. А как вам этот рецепт? Пишите в комментариях под статьей свои ответы.
Продукты для приготовления яблочного пирога:
· мука пшеничная — 1 стак.;
· крупа манная — 1 стак.;
· сахар — 1 стак.;
· сода — 1 ч. л.;
· корица (молотая) — 0,5 ч. л.;
· масло сливочное — 100 г.;
· яблоко (среднего размера) — 5 шт.;
· ванилин — 1 г.;
· сахарная пудра (для присыпки) — по вкусу.
Смотрите видео с рецептом яблочного пирога вот здесь!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ