В данной статье мы расскажем об одной рыбацкой хитрости, которые пользовались еще в прошлом. Наши деды додумались ароматизировать червей с помощью чабреца. Действительно, почему бы не использовать такой способ? Чабрец обладает очень приятным запахом и как показывает практика он нравиться не только людям, но и рыбам.
Как ароматизировать червей с помощью чабреца?
В прошлом рыболовы шли собирать перед рыбалкой чабрец в лес или, если выращивали дома, в огород. Уточним если не все знают, что чабрец — это по-другому мята. После того как трава была собрана, идут домой и заваривают водой, чтобы она настоялась и остыла естественным путем. Должна получиться смесь похожая на кашу.
Когда вода с чабрецом остынет и станет уже комнатной температуры, то в него закиньте выкопанных червей. Оставьте их примерно на четыре-пять часов и только тогда уже они будут полностью готовы к использованию на рыбалке и помогут выловить добычу.
Кто клюет на таких червей?
• Окунь;
• Плотвички;
• Большие лещи;
• Карачи.
В настоящее время процесс приготовления можно сократить, поскольку чабрец продается в открытом доступе. Не нужно тратить время и ехать в лес, чтобы его собирать. Просто зайдите в любую аптеку или ларек с травами и купите пару пакетиков с такой душистой травой.