Найти тему
Елена Евсеенко

Жареные кальмары

Кальмары будем жарить в паназиатском стиле.
Кальмары будем жарить в паназиатском стиле.
  • Кальмары 700 г
  • зубчик чеснока
  • имбирь тертый или сушеный по вкусу
  • острый перчик - несколько колечек
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • немного соли
  • масло для жарки

Рецепт

Кальмары чистим, если у вас неочищенные. Для этого заливаем кипятком ны несколько минут, удаляем шкурку, внутренности, хорду.

Режем кальмары кольцами, отправляем в сковороду с растительным маслом.

Добавляем измельченные имбирь, чеснок и все остальные ингредиенты.

Жарим несколько минут, периодически перемешивая.

Когда кальмары приобретут равномерный белый цвет, сразу убираем нагрев, иначе они станут жесткие.