Найти в Дзене
sma4no tv

Домашнее яблочное пюре.

Яблочное пюре, вкус которого знаком нам с детства, готовится быстро и легко.

Даже если вы готовите его впервые, не стоит бояться, а просто соблюдайте пропорции и воспользуйтесь моими маленькими секретами приготовления.

Ингредиенты:

1 кг яблок

0,5 стакана сахара

0,75 стакана воды

-2

Способ приготовления

Подготовьте банки с крышками (предварительно стерилизованные).

Яблоки нужно хорошо помыть, очистить кожуру, убрать сердцевины и участки с дефектами. Затем нарежем их на крупные кусочки-кубики.

В кастрюле смешайте воду и сахар, засыпьте яблочные кубики. Когда будущее пюре закипит, его нужно проварить еще двадцать минут на маленьком огне, осторожно помешивая. Если кусочки не разварились сами, их можно помять ложкой, как если бы мы готовили картофель.

Выкладываем пюре в подготовленные банки, закрываем крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой. Банки должны располагаться минимум в сантиметре друг от друга, количество воды — приблизительно по плечики банок. Стерилизовать нужно 10 минут. После чего закатать и поставить на хранение.

Желательно выбирать кислые сорта яблок, тогда вкус будет ярким и насыщенным.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

ПОНРАВИЛОСЬ? ! ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Еда
6,93 млн интересуются