Многие мечтают вкусно и сытно поесть, не тратя много времени и сил на приготовление пищи, а если это еще и малокалорийно, то это просто золото среди блюд! В этой статье я собрал 5 блюд, которые на мой взгляд отлично подойдут для ужина, и удивит друзей или семью. Все продукты легко доступны в ваших магазинах, а так же довольно полезны.
Многие смотрели мультфильм Рататуй, не вериться, что мышь способна приготовить такие блюда, а вот вы сможете! И так первое блюдо из рецепта это Рататуй, но не такой как изображён в мультфильме, а еще лучше!
И... Так что же нужно для блюда.
- Помидоры - 7 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Кабачки цукини – 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Укроп (по вкусу)
- Томатная паста – 1 ст.ложка
- Вода – стакан
- Масло оливковое – 2 ст.ложки
- Соль
- Перец
- Прованские травы: базилик, розмарин, тимьян
Способ приготовления довольно прост и не требует много времени:
Сначала приготовим соус. Мелко порубите и обжарьте в ложке масла лук, пока он не станет прозрачным. Три помидора ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу, мелко нарежьте и добавьте к луку. Потушите пару минут. Добавьте мелко порубленные чеснок и укроп. Тушите еще минуту. После влейте стакан воды, добавьте вторую ложку оливкового масла, ложку томатной пасты, соль и перец по вкусу, приправы. Доведите до кипения и снимите с огня.Теперь нарежем тонкими кружочками баклажаны, посолим, зальем их водой и оставим на 20 минут, чтобы устранить горечь. В это время нарежьте кружочками цукини и очищенные помидоры.
Баклажаны и кабачки обжарьте на сковороде без масла или на гриле с обеих сторон несколько минут. Приготовьте огнеупорную форму. Влейте половину соуса на дно, сверху выложите по кругу томаты, баклажаны и цукини. Сверху полейте остатками соуса.
Закройте блюдо фольгой и выпекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. И готово, блюдо можно подавать на стол, всего 158 ккалорий!
Тыква! довольно утонченная и вкусная, а если еще добавить яблоки и ветчину, то блюдо превратится в сытный суп с необычным вкусом! Для тех кто любит, что-то новенькое.
Для приготовления необходимо:
- Тыква – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки 20% - 100 мл.
- Бульон овощной – 200 мл.
- Ветчина нежирная – 20 г.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
Приготовление примерно займет час. И необходим блендер.
И так мякоть тыквы запеките в духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Почистите и порежьте лук, морковь, яблоко. Тушите их в небольшом количестве бульона (можно добавить немного растительного масла), пока не станут мягкими.
Добавьте к овощам приготовленную и нарезанную тыкву, залейте все бульоном и тушите еще минут 20 все вместе. В это время на разогретой сковороде в небольшом количестве масла обжарьте порезанную соломкой ветчину.
После готовую тыкву с овощами и сливками измельчите блендером. Суп разлейте по тарелкам, сверху выложите ветчину. Все к столу! Всего 250 ккалорий
Рыба? кто любит рыбу? Значит это блюдо для вас! Филе трески – полезный и малокалорийный диетический продукт, богатый белком. А в сочетании с овощами – еще и очень вкусный.
Для этого блюда понадобиться:
- Филе трески – 400 г.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сок лимона – 2 ст. ложки
- Масто оливковое – 2 ст. ложки
- Специи по вкусу
А приготовление ВНИМАНИЕ! займет всего 30 минут. И так приступим-
Филе трески нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, добавьте немного специй и слегка обжарьте с двух сторон. Порубите лук, нарежьте полукольцами морковь и соломкой - сладкий перец, помидоры разрежьте на 4 части.
Лук обжарьте в масле, добавьте остальные овощи и немного воды. Тушите в течение 5 минут, а затем выложите обжарку на рыбу. Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут. А в конце добавьте немного сока лимона. Приятного аппетита! Всего 225 килокалорий на столе!
Какое же малокалорийное блюдо без индейки! Хорошее блюдо для тех кто приятно поесть без последствий! Необычный вкус этому блюду придает особый рецепт маринада для мяса птицы.
Что же нужно?
- Филе индейки - 500 г.
- Авокадо – 2 шт.
- Салат листовой – 200 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Горчица Дижонская – 10 г.
- Мед - 10 г
- Соевый соус - 30 мл
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
- Кунжутные семечки - 10 г
- Винный уксус - 1 ст. ложка.
- Соль
- Перец черный
Приготовление займет немного времени, для начало сделайте маринад смешайте мед, соевый соус, горчицу. Порежьте филе индейки небольшими кусочками, перемешайте с маринадом и оставьте на 20 -30 минут. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне до румяности. Добавьте кунжут и держите на огне, помешивая, еще минуту. Немного остудите блюдо.
Тем временем порежьте ломтиками авокадо. В салатницу на дно выложите листья салата, сверху мясо и авокадо.
Приготовьте заправку: для этого смешайте толченый чеснок, соль, перец, винный уксус и сок со сковороды, где жарилась индейка. Полейте ею салат, перемешайте и подавайте его пока, он теплый. Всего 170 килокалорий.
Кто не любит десерт? десерт все любят, особенно если он всего 170 килокалорий. Этот легкий десерт порадует чудесным вкусом!
Смешайте пол стакана малины и добавьте одну штуку банана залейте 200 мл молока желательно 1,5%, смешайте и добавьте 2 ст. ложки каши геркулес и щепотку ванилина. Положите все в блендер и тщательно взбейте до однородной массы. Вкусный и нежный десерт для вашего стола готов!
Это было топ 5 блюд которое отлично разнообразит ужин и удивит.