Я может вам не расскажу где вкусно, а где нет. Где есть самую вкусную пиццу, сырники или куриный суп. Где сезонное меню самое крышесносное, а где пить самые улетные коктейли.
Это вкусовщина, с которой я сталкиваюсь изо дня в день. Бесполезно говорить людям куда точно нужно идти поесть.
Хотя несомненно это будет. Просто это не основа. Основа всего, вообще всего, что происходит, это люди. Люди, их характер, ценности, предпочтения, манеры, а главное их любовь к делу.
Да, это будет первый взгляд, а может и не первый. Это будет моё, и только моё, чувство к заведению, его атмосфере, эстетике, ценностям, которые закладывает владелец, передаёт, через своих коллег и сотрудников.
Это про профессию и как сохранять человечность в этом не простом, порой очень жестоком, бизнесе.
Это мой опыт, мои наработки, мое «как правильно», чувства, рассуждения, мнение.
Здесь все ставится под вопрос, открыто к обсуждениям.
Тут про то, как можно стать лучше, если видеть ошибки, не только свои, но и чужие. Про сложности общения в коллективе и как построить доверие и экосистему в нём. Про то, как видеть нечто потрясающее и стараться применить на себя. Про терпение, любовь к делу, несмотря ни на что, строгость, но справедливость. Как лояльно, с уважением и к заведению и к гостю обходить любые правила. Тут про как сделать заботу о людях, работая в ресторанном бизнесе, делом жизни, а не подработкой и заработком относительно «легких» денег.
Я надеюсь, вы меня поддержите, мы будем общаться много на эти темы, делая что-то хорошее для такой обширной сферы, помогать маленьким и не очень заведениям, чтобы к ним