Равноправие и реклама – две главные проблемы современного общества
Давайте на секунду представим, что в мире нет вообще никакой рекламы. Я думаю, большинство скажет: «Отлично, теперь не надо будет тратить часы на ютубе или в интернете, смотря эту рекламу». Но что, если именно пиар является главной проблемой к достижению равноправия.
В современном мире очень распространены движения меньшинств: ЛГБТ, БЛМ и др. Все они стремятся достичь равноправия, чтобы их начали уважать. Но во что они в итоге превратили свое дело – в показуху, сплошную рекламу, на которой наживаются определенные люди. Почему равноправие превращают в угнетение ни в чем не повинных людей? Если ты белый мужчина – это плохо, но разве не это ли расизм и сексизм? Белых людей мужского пола сегодня притесняют по расе, так как он не черный, по полу, поскольку он не женщина и по ориентации. Не против ли этого борются представители всех этих движений? Чтобы обычных людей не определяли по расе, цвету кожи и тд.?
Если бы не реклама или участие известных людей, об этих движениях мало кто узнал бы. Как например, нет же отдельного пропиаренного движения бедняков против богачей. Почему? Все просто, это никому не выгодно. Хотя данная проблема равноправия по моему мнению более важная, чем обвинения по расе. Назовут человека «черным» да, неприятно ему будет, но от этого никто еще не умирал, а вот от бедности ежедневно умирают десятки тысяч людей. И где тут равноправие? Почему один должен умирать за несколько долларов в неделю, в то время как другой может спокойно оставить в ресторане несколько тысяч?
И все же в новостях нам рассказывают, как очередного спортсмена или актера обвиняют в расизме, а не как за день умерло более сотни тысяч людей от нищеты, бедности и голода.
Наша система управления, политика, идет к своему неминуемому краху из-за того, что слишком большую роль в нашей жизни играет реклама и информация, ведь как сказал Н. Ротшильд «кто владеет информацией – тот владеет миром». Мы слишком погрязли в информационном мире, нами можно легко управлять с помощью СМИ и рекламы как куклами в театре, нужно только найти нужные ниточки, за которые надо тянуть. Я не верю, что в ближайшие несколько сот лет человечество сможет прийти к полному равноправию, ведь никто не сможет убрать из нас человеческие качества, например, зависть. Люди всегда будут завидовать другим, а следовательно равноправия быть не может. Или, например внешние черты человека, людей одинаковых не бывает, следовательно, кто-то выше, кто-то красивее – все, равноправия нет. Для достижения абсолютного равенства, по моему мнению, нужно начать штамповать не людей, а клонов, похожих по геному и внешне. А также убрать из людей чувства, чтобы они как роботы выполняли определенные задачи. Но опять же равенства не будет, так как должен же этими «машинами» управлять. И получается замкнутый круг. Из него никак не вырваться, а следовательно наше общество обречено. Тогда к чему все митинги, выступления, если все равно ничего не поможет.
Деньги, вот - главный мотив. Реклама как раз таки позволяет единицам зарабатывать на стадном чувстве человека. Нашли нужные ниточки, зацепили одного, второго, третьего и вот уже их толпа. А толпа людей тупа по своей сути. Находишь нужного оратора и все - они твои. А если еще и по телевизору покажут или в соцсетях, то об этом узнают все, даже если они ничего делать не будут, они об этом поговорят с друзьями, которые в свою очередь могут начать действовать. И все это нахлестывается слой за слоем, а ведь все началось с нескольких людей и пары роликов в интернете.
В заключение, хочется отметить, что равноправие – это утопия. Надо просто признать, что его никогда не будет. А наше информационное общество медленно движется в яму мрака, позволяя вести себя горстке людей, в руках которых информация – это ключик к каждому человеку, а реклама и СМИ – средство доставки этого ключика к адресату.