Найти тему
FoodOboz

Наливка из терна

Оглавление
Наливка из терна
Наливка из терна

Вы когда-нибудь пробовали наливку из терна? Если нет, то самое время исправить ситуацию. Мы подготовили для вас рецепт домашней наливки из терна. Готовить эту наливку настолько просто, что в это даже сложно поверить, а вот напиток превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • Терн - 1 кг
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Водка - 1 литр

Приготовление

  1. Терн моем и тщательно перебираем. В наливке не должно быть ни листьев, ни веточек, ни порченых ягод.
  2. Вымытый и перебранный терн складываем в трехлитровые банки из расчета: один килограмм ягод на одну банку. В каждую трехлитровую банку кладем по три столовые ложки сахара.
  3. Заливаем терн водкой. Обязательное условие хорошей наливки: алкоголь должен полностью покрывать ягоды.
  4. Закрываем банку крышкой и тщательно взбалтываем, чтобы сахар полностью растворился в водке. Убираем банку в темное место на неделю.
  5. Через неделю сливаем наливку в чистую банку, а оставшиеся ягоды засыпаем сахаром. Оставляем ягоды с сахаром на 2-3 дня, после чего получившийся сироп добавляем в наливку. Разливаем наливку в стеклянную тару и убираем в темное прохладное место.
  6. Перед подачей ставим наливку на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита.

Источник FoodOboz.