Простой рецепт маринада для божественного мяса, и не нужно резать много лука, который потом в большинстве случаев, выбрасывается.
Привет друзья!
Наверняка у каждого в семье есть свой рецепт маринования мяса перед жаркой на огне 🔥
Я перепробовала множество вариантов, но фаворитом стал самый простой и ленивый вариант.
➡️ Свинную шейку режу крупными кусками квадратами.
Соль, перец, хмели-сунели.
Перемешиваю 🍖
Крупную сочную луковицу тру на терке, затем этим соком натираю мясо.
На 1,2 кг мяса достаточно 1 большой луковицы.
Оставляю под пленкой на 2 часа при комнатной температуре. Затем отправляю на 6 часов в холодильник.
Очищаю немного мясо от лука.
❗ Нанизывая на шампур, не оставляю пустот между кусками.
Обычно шашлык готов через 20-25 минут.
❗Вертим постоянно.
К шашлыку готовлю салат из свежих огурцов, помидоров, красного лука и зелени.
✅ Соус для салата: майонез + горчица + соевый соус, перемешать и разбавить немного молоком до нужной консистенции.
➡️ Для мяса добавляем еще кетчуп.
Осталось отварить картофельное пюре и позвать домашних за стол 🍝
Понравился рецепт? Поставьте лайк ❤
Поддержите мой канал 🙏
С П А С И Б О 💐