Тыква и пшено - симбиоз полезных, питательных веществ. Такая каша - это прекрасный вариант для завтрака, обеда или ужина. Этот рецепт предназначен для скороварки, однако вы вполне сможете сварить такую кашу в мультиварке или в обычной традиционной кастрюле. Тыквенная пшенная каша в любом случае будет вкусная и ароматная.
Ингредиенты
- Тыква - 500 грамм
- Пшено - 250 грамм
- Молоко - 500 мл
- Вода - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Масло сливочное - 50 грамм
Приготовление
- Тыква, пшено, молоко, вода, сливочное масло, соль, сахар – продукты, которые нужны для того, чтобы приготовить кашу.
- У тыквы очень твердая кожура, поэтому её надо обязательно очистить. Нарезать тыкву удобнее всего небольшими кубиками.
- Для того чтобы пшено приготовилось быстрее и в нем не осталось горечи, нужно промыть крупу кипятком несколько раз.
- Затем промываем пшено под проточной холодной водой до прозрачности.
- Складываем крупу и тыкву в чашу мультиварки–скороварки. Прежде, чем залить молоко, рекомендуется промазать края чаши сливочным маслом. Это делается для того, чтобы молоко, в процессе приготовления, не убежало. Добавляем соль, сахар и сливочное масло, подливаем воду.
- Выставляем программу "Молочная каша", время - 20 минут.
- Через отведенное время каша готова. Не забываем "спустить" клапан давления. Попробовав кашу, можно добавить сахар и сливочное масло. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.