Найти тему
FoodOboz

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке

Оглавление
Тыквенная каша с пшеном в мультиварке
Тыквенная каша с пшеном в мультиварке

Тыква и пшено - симбиоз полезных, питательных веществ. Такая каша - это прекрасный вариант для завтрака, обеда или ужина. Этот рецепт предназначен для скороварки, однако вы вполне сможете сварить такую кашу в мультиварке или в обычной традиционной кастрюле. Тыквенная пшенная каша в любом случае будет вкусная и ароматная.

Ингредиенты

  • Тыква - 500 грамм
  • Пшено - 250 грамм
  • Молоко - 500 мл
  • Вода - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 грамм

Приготовление

  1. Тыква, пшено, молоко, вода, сливочное масло, соль, сахар – продукты, которые нужны для того, чтобы приготовить кашу.
  2. У тыквы очень твердая кожура, поэтому её надо обязательно очистить. Нарезать тыкву удобнее всего небольшими кубиками.
  3. Для того чтобы пшено приготовилось быстрее и в нем не осталось горечи, нужно промыть крупу кипятком несколько раз.
  4. Затем промываем пшено под проточной холодной водой до прозрачности.
  5. Складываем крупу и тыкву в чашу мультиварки–скороварки. Прежде, чем залить молоко, рекомендуется промазать края чаши сливочным маслом. Это делается для того, чтобы молоко, в процессе приготовления, не убежало. Добавляем соль, сахар и сливочное масло, подливаем воду.
  6. Выставляем программу "Молочная каша", время - 20 минут.
  7. Через отведенное время каша готова. Не забываем "спустить" клапан давления. Попробовав кашу, можно добавить сахар и сливочное масло. Приятного аппетита!
Каша готова
Каша готова

Источник FoodOboz.