Доброго времени суток, дорогие читатели и подписчики. Я уже высказывал свое мнение по поводу нерабочей недели и последствий, которые будут по ее итогам. Нет, мысль, безусловно, здравая. Если бы люди эту неделю действительно посидели дома. Но наш народ к такому не привык. Выходные? Ура, мы на юга!
Ощущение полной безысходности
Сразу скажу, бОльшая часть сегодняшнего поста – это слова главврача одной из районных больниц одной из областей нашей страны. Что-то мне подсказывает, что ситуация, описанная ниже, – не единичная. С такими проблемами сталкиваются по всей России.
Для начала доктор говорит очевидные вещи: соблюдайте масочный режим и прививайтесь. Прививки у нас в стране делаются бесплатно. Я понимаю, что меня начнут забрасывать тухлыми яйцами и помидорами антипрививочники, но... Для тех, кто еще не определился, скажу – дочитайте до конца. Если вы и этому не поверите, то я не знаю, что вас еще может убедить. Итак, вот что рассказывает врач:
«Простые вещи - носите маски, прививайтесь. Прививка бесплатно. Лекарства на амбулаторном этапе для лечения больных - бесплатно. Лечение в стационаре- бесплатно. А сколько это все стоит? Никто даже не задумывается. Сейчас почти все поступающие в ковидное отделение требуют интенсивного и дорогостоящего лечения. Только одно введение олокизумаба или тоцилозумаба стоит в районе 50 тысяч рублей, а ещё фавипиравир, ремдесевир (погуглите цены сами) плюс питание, СИЗы, зарплата сотрудников, коммуналка. Фонд ОМС, конечно, оплатит, причём, стоимость за одного пролеченного больного от 40 тысяч до 240 (в зависимости от тяжести, в среднем около 100 тысяч рублей), но не всегда расходы покрываются, бывают переводы в другие стационары и тогда мы получим лишь малую часть от должного…»
А может пусть тогда платят?
Никакой фонд обязательного медицинского страхования никогда не покроет расходы на лечение. Выскажу крамольную мысль, но я ввел бы платное лечение от коронавируса для непривитых. Для тех, кто не хочет этого делать по своим собственным убеждениям. И в стационарах пусть платно лежат, раз не хотят заботиться о своем здоровье и здоровье окружающих.
Для тех, кто не верит в вакцинацию, вновь приведу слова главврача районной больницы:
«За 9 месяцев, через наше ковидное отделение прошло 1067 человек, из них умерло 80. Это 7,5 процентов. Сейчас во многих регионах России идёт сильный прирост смертности. Страшно! Просто очень страшно!
Теперь о вакцинированных, то есть прошедших полный курс вакцинации - таких из тысячи человек, поступивших в стационар - ВСЕГО 20! Двадцать человек, Карл! И они все выписаны с выздоровлением».
Вот так вот! Вы все еще не верите в эффективность вакцины? Тогда еще один аргумент. Подумайте о медиках, о тех, кто сейчас находится «на передовой». Они бьются за жизни и здоровье пациентов, не жалея себя, а получают в ответ «антиваксеров».
Огромное спасибо вам, медики
«Сколько можно ещё работать без отпусков и выходных? У меня на протяжении 1,5 лет не выключается телефон, даже номинальный отпуск - это всего лишь смена обстановки, при этом ты все равно проводишь время мысленно, на телефоне, у компьютера, решая рабочие вопросы, помогая друзьям, близким, коллегам. И так работают в основном все в больницах, кто-то ведёт регистры по ночам, кто-то на выходных прививки, неврологи стали инфекционистами, врачи ЛФК терапевтами, трясутся днями и ночами экипажи скорой помощи по городам и весям, кто-то встаёт ночью и идёт менять баллоны с кислородом, потому что вечером поступило много больных… И так можно продолжать до бесконечности… Хочется сказать что-то хорошее, как-то успокоить всех нас, но не получается…» – пишет доктор.
И знаете, его словам я верю. Это не глупости про чипирование и делание из людей подопытных кроликов. Это факты, подкрепленные суровыми реалиями жизни!