Здравствуйте, уважаемые читатели.
Пиццу я обожаю, но готовить её не умею. То, что обычно я пеку дома в духовке и гордо именую "пиццей" - не что иное, как обыкновенный открытый пирог с начинкой из того, что нашлось в холодильнике, потому что настоящая итальянская пицца выпекается в дровяной печи и состоит из минимума ингредиентов, главными из которых чаще всего выступают пассата и моцарелла.
Сегодня хочу показать вам, как выглядит настоящая итальянская пицца, приготовленная в Италии настоящими итальянскими pizzaiolo (пиццайоло).
Все эти пиццы мы заказали и с огромным аппетитом съели в различных регионах Италии во время наших путешествий.
Pizza tonda
Классическая круглая пицца, которую подают в ресторанах.
А знаете ли Вы, что в Италии принято брать одну такую пиццу на каждого человека? И кстати, нет, абсолютно ничего не треснет после этого ))).
Классический минимализм в римском ресторане - клетчатая скатерть и пицца на тонком тесте.
Пицца capricciosa
Закрытая пицца Кальцоне.
Пицца с артишоком.
Для нас артишоки - это что-то заморско-необычное и непривычное, а вот итальянцы с удовольствием используют это растение для приготовления различных блюд, в том числе и в качестве начинки для пиццы .
Пицца с прошутто (Prosciutto).
Миниатюрные пиццы - Маргарита и Маринара.
Pizza al taglio
Разновидность итальянского стрит-фуда - огромная прямоугольная пицца с различным наполнением (даже с картошкой!), которая выпекается на больших металлических противнях, разрезается на куски и продаётся на вынос. Такую пиццу принято брать в качестве перекуса.
Ну что, захотелось Вам настоящей итальянской пиццы? 😀🍕