Кто-то везёт из отпуска магнитики, а я везу деликатесы заморские.
Если любите обновит гардероб, находясь на отдыхе, вам поможет это видео.
- Чурчхела. Впервые её попробовала в Анапе, в детском лагере, с тех пор люблю всей душой. Главное отличие турецкой чурчхелы от нашей, в ней очень много орехов. Самая лучшая - домашняя, продаётся на базаре, но и из Мигроса тоже хороша.
- Орешки. Мои фавориты обжаренный фундук и арабские фисташки. Очень вкусно и не очень дорого.
- Пахлава. Сладкая, сочащаяся сиропом, опять же, с орешками.
- Оливковое масло. Оно в Турции отличного качества, не уступает греческому, но значительно дешевле. Всегда покупаю пару литров с собой. Лучше брать в небольших магазинчиках типа Bim или A 101, там дешевле чем в Мigros. Масло с рынка нам не понравилось.
- Гранатовый соус. Это очень вкусно. Густой, кисло-сладкий отлично подходит к говядине. В России стоит гораздо дороже и консистенция не та совсем.
- Турецкие шоколадки с фисташками. Сам шоколад, на мой вкус, не шедевральный, но фисташек в нём много, в России нечасто такой встретишь.
- Варенье. Мне очень нравится из лепестков роз и инжирное.
- Мёд. Муж подсел на турецкий мёд, он очень ароматный и тягучий.
- Фундуковая паста. Продается в супермаркетах, в баночках, как арахисовая, только из лесного ореха. В России такой не видела. Вкусно, но можно бы поменьше сахара.
Много красивых и полезных видео из Турции и не только на нашем ютуб канале!
Чем вы забиваете свой чемодан, возвращаясь из Турции? Делитесь в комментариях! Не забудьте поставить 👍 и подписаться на канал!
Что не стоит покупать в Турции, писала здесь.
Какую валюту выгоднее всего брать с собой в Турцию, здесь.
Что меня бесит в Турции, рассказываю здесь.