1,8K подписчиков

Жареный свиной фарш с базиликом (Holy Basil) | Пад Бай Крапао Му

158 прочитали

Время готовки: 25мин.

Порции: 2

ผัดกะเพราหมู | Пад Бай Крапао Му (или просто Крапао Му) можно встретить практически в каждом кафе. Подается с рисом с яйцом, положенным на рис, с колечками огурчиков. Так же на столах находятся различные соусы. Остроту можно регулировать количеством перца, которое добавляется при готовке.

Подготовка ингредиентов, чем заменить и как резать

Подробнее об ингредиентах

  • Свиной фарш
    Можно приготовить самому, мелко изрубив свиное мясо.
  • Перец чили
    Используем свежий чили перец.
    ✔ Если для вас важен аромат перца, но вы не едите сильно острое, удалите из стручка семена.
    Как удалить семена и ликбез о чили.
    ✏ Как резать: для начала можно измельчить ножом, и растереть в ступке с чесноком. Измельчить для облегчения процесса растирания.
    ✏ Чем заменить: можно использовать сухой перец измельченный. Он имеет немного другой аромат и вкус.
  • Листья Крапао (Holy Basil)
    Один из главных ингредиентов, который придает определенный вкус и запах блюду.
    Подробнее о Holy Basil
    Чем больше листьев, тем более выразительнее будет запах и вкус.
    Можно использовать и цветки и листья растения
    ✏ Чем заменить: не рекомендую. (многие меняют на сладкий базилик)
    При замене блюдо будет назваться по имени травы, которую добавите и с оговоркой «По мотивам Крапао Му», Но это будет не тайское Крапао Му.
  • Пальмовый сахар
    ✏ Чем заменить: можно заменить на обычный тростниковый сахар, но немного увеличьте количество (пальмовый сахар слаще тростникового).
  • Рыбный соус,  Устричный соус
    ✏ Чем заменить: не рекомендую заменять.
  • Вода
    Вода необходима при жарке мяса и для образования подливы, если это вам неоходимо.

Ингредиенты | пошаговое приготовление

Ингредиенты

  • Свиной фарш 400 гр.
  • Чеснок 1 ст. л.
  • Перец чили свежий по вкусу
  • Соус устричный 1.5 ст. л.
  • Пальмовый сахар 1 ст. л.
  • Масло для жарки 2 ст. л.
  • Вода

Шаги

Подготавливаем ингредиенты:
— чистим и давим чеснок;
— отделяем листья и цветки базилика и складываем в чашку;
— раскладываем остальные ингредиенты по емкостям.

Время готовки: 25мин. Порции: 2 ผัดกะเพราหมู | Пад Бай Крапао Му (или просто Крапао Му) можно встретить практически в каждом кафе. Подается с рисом с яйцом, положенным на рис, с колечками огурчиков.-2

Кладем чеснок в ступку ~ 1 ст. л.; насыпаем в ступку подготовленный перец чили по вкусу (я мелко режу, чтобы перетереть было проще) и все перетираем в ступке.

Время готовки: 25мин. Порции: 2 ผัดกะเพราหมู | Пад Бай Крапао Му (или просто Крапао Му) можно встретить практически в каждом кафе. Подается с рисом с яйцом, положенным на рис, с колечками огурчиков.-3

Включаем газ и нагреваем сковороду. Наливаем масла для жарки ~ 2 ст. л.

Время готовки: 25мин. Порции: 2 ผัดกะเพราหมู | Пад Бай Крапао Му (или просто Крапао Му) можно встретить практически в каждом кафе. Подается с рисом с яйцом, положенным на рис, с колечками огурчиков.-4

В разогретую сковороду, выкладываем измельченный чеснок с перцем. Жарим чеснок с перцем, так чтобы у соседей даже пахло. И когда вы поймете, что соседи уже нанюхались, то можно готовить дальше :)))

Время готовки: 25мин. Порции: 2 ผัดกะเพราหมู | Пад Бай Крапао Му (или просто Крапао Му) можно встретить практически в каждом кафе. Подается с рисом с яйцом, положенным на рис, с колечками огурчиков.-5

— выкладываем свиной фарш ~ 400 гр. в сковороду
— добавляем по необходимости воды (воды столько, сколько нужно подливки), при этом учитываем, что из мяса выделится жидкость + когда будете добавлять базилик, количество жидкости уменьшится
— жарим до готовности фарша.

Время готовки: 25мин. Порции: 2 ผัดกะเพราหมู | Пад Бай Крапао Му (или просто Крапао Му) можно встретить практически в каждом кафе. Подается с рисом с яйцом, положенным на рис, с колечками огурчиков.-6

Приправляем:
— устричным соусом ~ 1,5 ст. л.
— рыбным соусом ~ 1 ст. л.
— добавляем сахар ~ 1 ст. л. (или положите по своему вкусу) Тщательно все перемешиваем.

Время готовки: 25мин. Порции: 2 ผัดกะเพราหมู | Пад Бай Крапао Му (или просто Крапао Му) можно встретить практически в каждом кафе. Подается с рисом с яйцом, положенным на рис, с колечками огурчиков.-7

Добавляем листья Крапао (Holy Basil). Перемешиваем, считаем до трех и выключаем газ.

Время готовки: 25мин. Порции: 2 ผัดกะเพราหมู | Пад Бай Крапао Му (или просто Крапао Му) можно встретить практически в каждом кафе. Подается с рисом с яйцом, положенным на рис, с колечками огурчиков.-8

Подаем на стол с рисом. Приятного аппетита.

Время готовки: 25мин. Порции: 2 ผัดกะเพราหมู | Пад Бай Крапао Му (или просто Крапао Му) можно встретить практически в каждом кафе. Подается с рисом с яйцом, положенным на рис, с колечками огурчиков.-9