Первые признаки старения кожи появляются после 30 лет, а 35 годам становятся заметными. Эпидермис теряет упругость, появляются морщинки, носогубные складки становятся выраженными. Коже не хватает влаги, замедляется регенерация клеток. Поэтому уход за лицом должен быть более тщательным.
Какие этапы нужно соблюдать:
- Очищение. Но макияж нужно удалять специальными средствами (молочком, мицеллярной водой или гидрофильным маслом), мылом пользоваться не рекомендуют, как и использовать спиртовые составы.
- Чтобы кожа не теряла влагу, гель для умывания лучше заменить на пенку.
- Тонизирование. Это важный этап, пропускать который нельзя. Нужно использовать тонизирующий тоник, без содержания спирта. Он усилит эффективность последующих этапов ухода.
- Очищение лица от омертвевших клеток. Нужно использовать маски, мягкие пилинги и гоммажи, содержащие кислоты. Средства с крупными абразивными частичками лучше не использовать.
- Увлажнение. С возрастом кожа начинает терять больше влаги. Поэтому необходимо дополнительное увлажнение. Можно выбирать любые средства с гиалуроновой кислотой, пептидами, витаминами. Перед кремом нужно наносить сыворотку.
- Питание. Кожа его недополучает из-за забитых пор, нарушения кровообращения. Нужно выбирать крема, в которые входят масла (кунжута, облепихи, арганы), экстракт шиповника. Для возвращения коже упругости в составе должны присутствовать коллаген и эластин.
После 30 лет необходимо не только ухаживать за кожей лица, но уделять внимание проблемным участкам. Нельзя забывать про область вокруг глаз, губы. Косметические средства наносят не только на лицо, но и на шею, область декольте. Обязательно необходимо выполнять вечерний уход.
Перед сном нужно очищать и тонизировать лицо, можно нанести маску или питательный крем. Утром перед выходом на улицу необходимо защищать лицо составами, которые содержат SPF-фильтры. Таким кремом нужно пользоваться не только летом, но и зимой. Ультрафиолетовое излучение негативно отражается на состоянии кожи.
Также есть некоторые особенности ухода в зависимости от типа кожи:
- Нормальная. Специального ухода за ней не требуется, но он должен быть регулярным. Кожу нужно увлажнять и очищать поры от грязи и себума. Умываться прохладной водой, делать легкий массаж похлопывающими движениями подушечками пальцев.
- Сухая. Такой коже не хватает влаги и питания, поэтому нужно включить в систему ухода масла и питательные кремы, чередуя их с увлажняющими.
- Жирная. Выбирают мягко очищающие средства с увлажняющими компонентами, желательно заменить гель пенкой. Умываться можно только прохладной или теплой водой, горячая стимулирует работу сальных желез.
- Комбинированная. Такую кожу легко пересушить, поэтому акцент нужно сделать на увлажнении. Уделять больше внимания сухим участкам и Т-зоне.
- Проблемная. Средства для этого типа кожи часто содержат подсушивающие компоненты. Поэтому дополнительно нужно наносить тонизирующие, увлажняющие средства, запирающие влагу.
- Чувствительная. В средствах должны присутствовать витамины (исключая С и А), коллаген, пептиды, антиоксиданты. Выбирают деликатные скрабы, без крупных абразивных частиц.
Обязательно включать в питание витамины. Например, из-за недостатка рибофлавина начинают трескаться губы, на лице появляются воспаленные участки. Следует отказаться от вредных привычек. Курение и спиртные напитки ухудшают цвет лица, провоцируют появление желтизны, оно становится тусклым.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить интересные публикации и обзор новинок корейской косметики. А на нашем сайте можно заказать продукцию крупным и мелким оптом.
#уход за лицом #уход за кожей лица #корейская косметика #корейская косметика москва #уход за собой #уход за кожей #косметика #красота
Хотите узнавать о новых материалах первыми? Подпишитесь на наш канал.
Для связи с нами:
С уважением,
Елизавета Смирнова,
Бьюти-эксперт по корейской косметике в компании KoreaTrade.