Чаще всего при выборе затирки для плитки или керамогранита покупатели учитывают исключительно её оттенок, однако это совершенно неправильный подход. Состав затирки чрезвычайно важен – и мы сейчас докажем, почему!
Особенности состава затирки
Правильный выбор затирки для швов – дело ответственное и не самое простое. Оттенок – это лишь эстетическая сторона вопроса, но затирка выполняет не только эстетическую функцию. Так, если отдать предпочтение «правильному» составу, то:
1. Она защитит швы от влаги, пыли, препятствует появлению плесени и разрушению клеевого слоя. Ваша плитка прослужит гораздо дольше!
2. Затирка для деформирующихся поверхностей, например, для ДСП, на которые укладывалась плитка, поможет избежать деформирования целой стены.
3. Она помогает избежать грязи. Это особенно важно, если плитка положена в кухне или коридоре – там, где полы часто пачкаются. Плохая затирка быстро придёт в негодность, забьётся грязью, впитает в себя жир и прочие «прелести» - а оттереть «некрасивости» будет попросту невозможно! Качественному же составу это совершенно не грозит.
4. Она отвечает требованиям экологии. Такая затирка обойдётся несколько дороже, ведь для её приготовления использовались только высококачественные нетоксичные компоненты – и никаких вредных веществ! Это значит, что состав не нанесёт вреда членам вашей семьи или питомцам, а потому использовать её можно в каждой комнате в доме – даже в детской – совершенно без опаски.
Помните, что качественная затирка не может стоить очень дёшево – но экономить на ней профессиональные рабочие и дизайнеры не советуют. Благодаря такой, казалось бы, незначительной детали можно решить несколько функциональных проблем – и сделать пространство гораздо более эстетичным!
Источник: https://re-st.ru/interesnoe/kak-vybrat-khoroshuiu-zatirku-dlia-plitki/