Здравствуйте. Расскажу о советском легендарном салате - оливье. Наверное каждый ел его на новый год, когда его готовила мама или бабушка, но не каждый знает как его правильно готовить самому.
Для приготовления салата вам понадобится час свободного времени и:
Картофель вареный - 4 штуки (не берите молодой)
Морковь - 1
Варенные яйца (вкрутую) - 4 штуки
Колбаса докторская - 300 грамм
Маринованные огурцы - 4 штуки
Зеленый горошек (консервированный) - 1 банка
Майонез - 200-300 грамм
Петрушка и укроп - на ваш вкус
Соль, черный перец - на вкус
Начнем приготовление. Сварить морковь и картофель. Сварить яйца вкрутую. Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку. Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 1 ч.
Всем спасибо за внимание, приятного аппетита!