Осень — щедрый на дары природы сезон: фрукты, ягоды, орехи созревают в лесах и всем своим видом предлагают полакомиться. И если маленькими, но вкусными дикими грушами, фундуком, кедровыми и грецкими орехами, алычой на юге и клюквой на севере отравиться невозможно, то грибы часто становятся причиной тяжелых, а то и летальных отравлений. В том числе — среди туристов. Охотники на охотников Ядовитые грибы редко «притворяются» съедобными: облик у них весьма узнаваемый. Но не все грибники открывают грибной атлас перед походом в лес. Вооружившись грибным ножом Opinel №8 VRI, они отправляются на тихую охоту совершенно неподготовленными и складывают в корзину все грибы, которые встречают на своем пути. Это зачастую приводит к тяжелым последствиям. Какие же ядовитые грибы чаще всего встречаются в российских лесах? ● Бледная поганка — очень опасный ядовитый гриб: процент смертности при отравлении превышает 50%. У нее зеленоватая шляпка, белая ножка, на которой есть характерная «юбочка». Нижняя ча