- Все болезни от нервов.
- От нервов? Нет. От любви.
- (с ухмылкой) Меньше нервничай, когда любишь.
Дела сердечные ведут нас за руку с первого дня жизни. Мы появляемся из любви и нас сразу в неё укутывают. Потом спешим за любовью за школьную парту, позже – прогулять статистику в университете, потом – в кафе с розой или за ней и этими глазами и улыбкой, не всегда забавной шуткой, горячей рукой в холодный ноябрьский вечер, лучшим подарком ко дню рождения за скромную или смелую сумму, а дальше… когда любовь пройдёт синусоиду событий и связанных с ними чувств, - в салон свадебного костюма. «И жили они долго и счастливо». И иногда как-то очень нервно, хочется добавить.
Поводов для волнений столько, что они становятся переживаниями. С любовью к женщине или мужчине всегда есть любовь к себе, семье, делу, своим людям в чужих ситуациях, а каждое из этих выражений любви садится в ваш поезд со своими чемоданами. И начинается разбор.
Легко, когда легко. Непринуждённо следуешь совету не принимать близко к сердцу, если оно и без того далеко. А если близко? Система координат выстроена, ты там на своём месте, всех откалибровал, и вдруг сбой. Бабочка крылышками взмахнула, а твой друг переобулся. Нервничаешь. Работаешь не бесцельно, душу вкладываешь, хоть и не картины пишешь, а ставка не сработала. Обстоятельства случились и изменить их никак. Измени своё отношение к ситуации, если не можешь повлиять на неё? Это всё же для определённой категории вещей.
Тем временем статистика ССЗ в России и мире настолько неутешительна, а причины их возникновения такого порядка, что магний и коэнзим Q10 уверенно вошли в мою домашнюю аптечку и пополнили арсенал моих подруг. Круглый стол 27 ноября 2020 года в рамках XI Всероссийского конгресса пациентов с официальным мнением Минздрава РФ в лице заместителя директора департамента мониторинга, анализа и стратегического развития здравоохранения Дмитрия Чугаева об огромной цифре в 818 442 умерших в России от болезней системы кровообращения, что в относительном значении на 9,4% выше в сравнении с аналогичным показателем за предыдущий период.
По ССЗ в пересчёте на 100 тысяч населения мы двое быстрее европейцев. Не так внимательны к себе по части диспансеризации, с неохотой корректируем привычки режима и питания и не принимаем советы, когда со стороны нам говорят «сбрось лишнее».
И вот на тебя устанавливают сердечный холтер, и ты вдруг так вслух улыбаешься, а тебя спрашивают: «Что такое?»
- Не думал, что так скоро.
- Хм, к нам и в 14 приходят, с приобретённым.
От нервов или от любви. От нервов из-за любви. Или с любовью к нервам (случаи клинические).
Будьте здоровы, мои дорогие!
На вопросы «Крис, куда бежать с апельсинами?» отвечаю, что я их не люблю, ко мне лучше с белым сухим и горьким шоколадом! «С чего ты вдруг о пенсионном?» - Я всегда щепетильна, когда о будущем. А теперь на тренировку за своими 30 минутами физической нагрузки!
Жду ваших комментариев!